コメント
むぎはるママ
先日あたごこどもクリニックで、土曜日はもううまっているみたいですが、平日はまだ空きがあるとのことで、10月に子ども2人+旦那分を予約しましたよ!
むぎはるママ
先日あたごこどもクリニックで、土曜日はもううまっているみたいですが、平日はまだ空きがあるとのことで、10月に子ども2人+旦那分を予約しましたよ!
「予防接種」に関する質問
インフルって薬なしで一日で熱が下がる事がありますか?😵 昨日の夕方に39度熱があり幼稚園で大流行しているインフルだと思ったのですが今熱もなく元気です😵 予防接種はしてません💉 夜また上がったりするんですかね?😭
予防接種後の副作用について。 今まであまり副作用らしきものは出ていませんが、もしかしたら出る可能性もありますよね? 年末に帰省(飛行機の距離)を控えている場合、やはり早めに終わらせておいた方がいいでしょうか?…
生後2ヶ月 初めての予防接種について。 金曜日でちょうど2ヶ月なので予約したのですが、 熱出したり何かあった時のこと考えると 土日に入る金曜日より月曜のほうがいいですかね? 考えすぎですか???
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
ありがとうございます😊!やはり土曜日は埋まってますよね💦でもまだ空きがあるなら打たせたいと思います👍今日早速予約してみます!助かりました😭💓
むぎはるママ
ちなみにキャッツこどもクリニックは、予約の取り方が、翌月分まで(例えば8月中には9月中の予約しかできない)
なので、明日すぐ電話とかすれば、11月の初めの土曜日とか予約できるかもです!
まりも
ありがとうございます!そうだったんですね🙄💦なぜ11月中のが受けられないのかなー?と思っていたので…知ることができてよかったです💓ちなみに今日仕事がばたついて予約できなかったので、明日まずキャッツでやってみようと思います👍✨
むぎはるママ
キャッツだと、
ネットでも予約できますが、ネットだと1ヶ月後の予約しかできないので(10月1日に予約できるのは11月1日まで、10月2日に予約できるのは11月2日まで)なので、予防接種予約専用の時間に電話で予約した方がいいです。
電話なら、明日電話すれば11月1日から11月30日までの期間中の予約ができます。
土曜日予約できると良いですね(^^)
まりも
わ!それは知らなかったです😖💦いつもネット予約で診察予約や予防接種取ってたので…今回もネットで取る予定でしたが、電話の方が確実ですね!!それを知らずにネットでやるところでした💦💦色々ありがとうございます😭💓助かりました❤️