子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子どもが風邪で熱が下がったが咳が続き、痰を吐くことも。薬がなくなり、明日小児科を受診すべきでしょうか。 1歳2ヶ月の子どもです。 水曜に鼻水と高熱で小児科を受診しました。 喉が少し赤いから風邪かな?との事でした。 解熱剤とシロップの薬をもらい、今は熱は下がったのですが、鼻水と痰が絡んだ咳が続いています。 今日は咳込んだ際に痰を出すことができずゼェゼェなり、その勢いで吐いてしまうことが何回かありました。 シロップの薬は金曜でなくなっています。 皆さんなら明日また小児科を受診しますか? 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 小児科 熱 1歳2ヶ月 痰 ママリ コメント コナン RSが流行ってるので、検査をお願いすると思います! 私なら薬なくなる前に明日にでも行きます! 9月29日 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 9月29日 コナン もしRSだと重篤化した場合、入院になってしまうので、大事を考えて病院受診します! 私の娘も今RSで…悩まず早めに病院行って良かったと思いましたよ☆ 同じ小児科行って、同じ薬を足されるだけとかだったら、耳鼻科にも行くかもしれません☆ 9月29日 ママリ まだ4ヶ月でしたらなおさら心配ですよね💦 耳鼻科に行くのもありですね! 明日病院行ってきます🙇♀️ 娘さんも早く良くなりますように😭✨ 9月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
コナン
もしRSだと重篤化した場合、入院になってしまうので、大事を考えて病院受診します!
私の娘も今RSで…悩まず早めに病院行って良かったと思いましたよ☆
同じ小児科行って、同じ薬を足されるだけとかだったら、耳鼻科にも行くかもしれません☆
ママリ
まだ4ヶ月でしたらなおさら心配ですよね💦
耳鼻科に行くのもありですね!
明日病院行ってきます🙇♀️
娘さんも早く良くなりますように😭✨