※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

2歳の息子が熱4日目で、夕方から夜に熱が上がり、朝昼は下がっている。2日目に受診し風邪薬をもらったが、嘔吐や鼻水、長引く熱があり、再受診を考えている。ただの風邪か心配。

2歳の息子ですが熱4日目です。
といっても夕方から夜にかけてあがる感じで、
朝昼は下がっています。
今現在熱で4夜目というところです。
2日目に1度受診して風邪薬もらいましたが
その後何度か嘔吐もあったし鼻水もずるずる
になったし熱も長引くしで
明日再受診するつもりです。
根拠なくて良いですが、ただの風邪ですかね??
どう思われますか?

コメント

2児のまま

うちも、熱が長引くときが2回ありました。1回目は5日間熱が出てて、気管支炎になってました💦二回目はついこの間、4日間熱が続いて副鼻腔炎になってました💦どちらも、風邪からの合併症です。
うちの場合は、昼も微熱だったりで熱は一日中ありました…やっぱりどちらも夕方から夜中は熱が高かったです。
あくまでも参考までに…長引くと心配になりますよね😣早く下がるといいですね💦💦

• みに

みに

4.5日熱が続くって初めてだったのですが、意外とあるんですかねー💦
    気管支炎に副鼻腔炎😭大変でしたね💦
    副鼻腔炎はこないだ私がなって相当辛かったから、、子供がと思うとかわいそうですね😭
    明日受診はしますがなんとなく不安になって😨
    ありがとうございます❣️

• 9月29日
  • 2児のまま

2児のまま

長く熱が続いてる場合は、もしかしたら気管支炎とかの合併症も考えられるので、病院は受診した方がいいですね😊あ、あと中耳炎もなりやすいですよ!
    早く病院で診てもらって安心したいですよね💦早く治りますよーに☺️

• 9月29日
  • 2児のまま

2児のまま

すみません、追加の返事が下に書いてしまいました。

• 9月29日
2児のまま

うちも、今までなかったんですが熱が長引く場合があるみたいです😵私も最初は心配して、私が泣いてました😅