※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

喉に詰まった納豆のタレの切れ端を吐き出せず焦りました。吐き出し方のコツを教えてください。

今日、喉に何か詰まってる感じでオエオエしてて、吐き出させたら、納豆のタレの袋の切れ端でした😭
喉に張り付いてたのか、子供逆さまにして背中たたいてもなかなか出て来ず焦りました💦

似た経験ある方や、万が一の為に吐き出させ方のコツなどご存知の方いましたら教えてください。
(部屋を片付ける、手の届く所に物を置かない等の話は一旦横に置かせてください😭すみません💦)

コメント

ママリ

私は指を突っ込んで、堅いラムネを吐き出させました。

• みずたま

みずたま

そうなんですね!
    喉の奥まで指入れましたか?
    私も口の中は入れたんですが、ベロが邪魔して喉まで入れることができなくて💦

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

窒息の方が怖いので、無理やり、舌を押して喉奥まで指を何度も入れ、胃液も沢山吐かせました。

• 9月29日
  • みずたま

みずたま

そうだったんですね。
    やはり無理やり入れるしかないのですね😭吐き出せて良かったですね😣
    今後私もそのようにしたいと思います。
    教えていただき、ありがとうございました。

• 9月29日
なーちゃん

わたしも同じ経験あります!
ベビー綿棒のケースの外側のビニールを2センチくらい食べてしまっててオエオエしてました💦

指を突っ込んで吐かせてビニールが出てきたのですが、取り残しがあったらいけないと思い喉に沿うように指を動かしたら喉にまだ張り付いてたので、吐かせながら取りました💦

• みずたま

みずたま

ビニール好きですよね😵
    喉に沿うようにですか…
    かなり強引にやらないと指入らないですよね?💦うちだけですかね😣

固形の物も怖いですが、ビニールも張り付くので怖いですよね😭

• 9月30日
  • なーちゃん

なーちゃん

かなり強引にやりました💦
    オエオエしててすごく焦ってたので、とにかく取らなきゃ!って一心で指突っ込みました😣
    そうですよね💦
    喉に張り付いたら吐かせるだけじゃ取れないときがあるのでビニールは本当に怖いですね😞

• 9月30日
  • みずたま

みずたま

なるほど…そうだったんですね。
    焦りますよね😰

うちは機嫌よく遊んでる時間もあったので、様子見ながら手加減?してやってました💦
    ほんとに危なかったら、躊躇してる暇ないですもんね😭
    今後の参考にさせていただきます。
    ありがとうございました😊

• 9月30日