搾乳について質問です。哺乳瓶の飲み方を忘れたため、2人目に搾乳を考えています。電動と手動どちらがおすすめか、使ってよかったメーカーを教えてください。増税前に購入したいです。
搾乳について質問です!
1人目最初のうちは混合でしたがすぐ完全母乳になったため娘が哺乳瓶での飲み方を忘れてしまって人に預けられなくなりました。その為2人目は搾乳をしようと思っていますが、あまりに高いので悩んでます💦使っていた方、電動と手動どちらがおすすめか、使ってよかったメーカーなどあれば教えてください💨
明日の増税前最終日になんとか購入したい😨
- Sakurasaku.(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ピジョンの手動のを持ってます。
電動を産院で使いましたが、楽は楽です!
ただ、搾られる違和感、金額を考えて手動にしました🙌
あと助産師さんは、詰まった時は手動の方が取れやすいと言ってました😊
退会ユーザー
私は手動でした!
入院時に色々試してみてメデラの電動は音がうるさい、
ピジョンの手動は握ったら握っただけ圧がかかってしまってあまり良くないので圧が調節されていているメデラを購入しました!
ただ相性があるようで私の意見になってしまいますが💦
-
Sakurasaku.
ご回答ありがとうございます!
“メデラ”初めて聞いたメーカーです💨💨圧が調整されてるメデラ気になります💡
少しお店探してみて検討します😊
ありがとうございます🍀- 9月29日
Sakurasaku.
ご回答ありがとうございます!
産院で貸してくれるんですね✨電動、倍くらいの値段しますよね💦手動のメリットも聞けてよかったです🍀検討してみます♪