※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K’s mama(29)
子育て・グッズ

現在里帰り中で暇すぎる。家事は母が、子供は昼間は職場に連れて行ってもらっている。皆さんは暇な時どう過ごしていますか?

現在上の子連れて実家に里帰り中です。
昨日帰ってきて、3週間滞在する予定です。

入院中もだったのですが、
暇すぎてヤバいです😅

ご飯、洗濯など家事全部母がしてくれますし、
上の子も昼間は職場に連れて行ってくれます!

みなさん暇な時どうお過ごしですか?

コメント

こここ(^^)

暇ですよね(笑)
私は携帯見て、マンガ読んで、テレビ見て...に飽きたので懸賞つきのクロスワードとかやってました(笑)当たったらジミニうれしいしwww

• K’s mama(29)

ご回答ありがとうございます☺️
    友だちにも聞いたら、クロスワードって言ってました😄💡
    さっそく明日母に頼もうと思います😆

• 9月29日
にゃんちゅ

まだ産まれたばかりのお子さんがいらっしゃるんですよね?♡
ご出産おめでとうございます👐
私も、母が全てやってくれて、上の子は幼稚園でいない時間があり、時間を持て余す日々でした💦
産後なので、疲れていなくても体は出産の影響で万全ではないと思うので、赤ちゃんと一緒に休むことが第一だと思います♡
ですが、私は全部任せっきりも心苦しくなってしまい、出来る時に洗濯やお風呂掃除などはやってました👐
後はネットで、これから必要になるものを見たり購入したり、赤ちゃんのスタイ作ってみたりしました💕

ご回答ありがとうございます☺️
    はい。生後7日目です💡
    母も祖母も産後は布団から動いちゃ行けません⚠️な考えなので、上の子とお散歩も止められます😅
    家事を全ておまかせが申し訳ないです😅
    裁縫もいいですね✨

• 9月29日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

遅くなりすみません!
    うちも、水も触ったらダメ、携帯や小さいものを見るのもダメ!な感じでしたが、やれることはちょっとだけやったり、裁縫なんて目ガンガン使うけどやってました♡
    でも、ゆっくり出来るのも今のうちだけだと思うので、あまり無理せずお言葉に甘えちゃってもいいかもですね♡

• 9月30日

ご返信ありがとうございます😊

クロスワード買ってきて🥺とお願いしたら、目を使うからダメ😤と即却下されました😅

とことんお昼寝しようと思います☺️

• 9月30日