軽めの手足口病のお子さん、症状どんな感じでしたか?受診されましたか?2…
軽めの手足口病のお子さん、症状どんな感じでしたか?
受診されましたか?
2歳なんですが、昨日38度台の発熱と食事拒否があり、一時保育先で手足口病が出てたのでそれかなと思ってます。
ただ今朝には熱も下がっており朝ごはんもモリモリ食べました😂
口の中に素人が見てわかるような湿疹は見当たらず、気になるとすれば両頬に湿疹のような赤みがある程度。
手足に湿疹はありませんが、なんとなく赤くモヤモヤしてるところがあるような?という感じです。
感染症であれば一時保育先に報告が必要になるので午後小児科を予約してます。
熱なし、頬のみ発疹で診断ってつきますかね💦
それともこの先湿疹が増えていくこともあるのでしょうか。
それなら明日とかに受診したほうがいいでしょうか?
ほっぺの湿疹はこんな感じです💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
手がこんな感じです!
ちょっとプツッと出てきたような気もします💦
はじめてのママリ
足首のところのブツブツは手足口病の湿疹でしょうか?
はじめてのママリ🔰
6月頭に軽い手足口病なりました!
手足は全体的に赤い湿疹が出て、顔はあまり出ず、口の中も特になにも出てません💦
手足の発疹は日に日に広がる感じでした!
熱は38度はありましたが本人元気で食欲もあり、2日後には保育園言ってました!
はじめてのママリ🔰
息子、発熱して翌日には解熱。
他症状もなく、ただの疲れかなーと思ってたら、その翌日に手足にポツポツと発疹。
さらに翌日、小児科で手足口病と言われるが、もう治りかけだから学校行ってもいいよと言われる。
この辺りから口周りにも発疹が出てくる、
て感じで、発熱→発疹が増えるという感じでした。
後で聞いたら、そう言えばちょっと口の中痛かったと言ってましたが、痛くてご飯食べれないとかはなかったです。
コメント