※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お月ちゃん
雑談・つぶやき

地震の呟きが多いですが私も心配( ´ ・ω・ ` )東日本大震災の地震も津波も…

地震の呟きが多いですが私も心配( ´ ・ω・ ` )
東日本大震災の地震も津波も経験してるので他人事じゃない…

停電したらブレーカー下げること
お風呂に水貯めとくこと
これは必須です!

コメント

アルパカ子🦙

経験している方からの的確なアドバイスありがたいです( ; ; )♡

私は全く経験なくて、熊本ではなく宮崎ですが、余震だらけで怖くてビクビクしてます( ; ; )

• お月ちゃん

お月ちゃん

余震怖くてなかなか寝付けないですよね( ´ ・ω・ ` )
    逃げるときにあれこれ持っていきたいけど、赤ちゃんおぶってから自分で持てる範囲内にしないと逃げ切れないです( ノω-、)

倒壊の恐れもあるし油断は出来ないですね😨

• 4月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

寝付けないし、寝入ってしまったら逃げれないんじゃないかと思うと…( ; ; )

おぶりたいけど、まだ首すわってないし、抱っこ紐もないから、両手ふさがります(ノ_<)。。

ニュース見てたら、熊本の方が心配でたまりません( ; ; )

• 4月15日
  • お月ちゃん

お月ちゃん

妊娠中とかお子さんいるかたとか今ちょうど陣痛出産中のかたもいるのかな😨
    ほんと心配です…

首座ってないときついですね。
    最悪、大きい布みたいなのでスリングみたいに作ってがっちり母体と離れないように持って片手にバッグかリュックですかね(-""-;)
    なおさら夜だと怖さも増しますね汗

• 4月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

陣痛出産中の方もいますよね( ; ; )怖くて不安だと思います。

夜が明けて、被害の大きさにテレビを見ながら驚いてます。

余震は落ち着きましたが、まだまだ気が抜けません(ノ_<)

• 4月15日