※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

切迫流産、早産は改善する可能性がありますか?現在は薬を飲んで安静にしていますが、医師から張りが分からないと言われ、薬の服用方法に困惑しています。張った時だけ薬を飲む指示を受けたことで安心感もありますが、安静にする必要があると思っていたので戸惑っています。

切迫流産、早産は良くなるんですか?

一人目は安静、入院、安静と産まれるで薬を飲んでいてお腹の張りも平行して初期から後期までずっとありました。

今回二人目で初期に切迫流産と言われる前から外出した日は出血してたので自己判断でまた切迫気味だろうと思い安静にしていました。
そして案の定切迫流産と言われ薬を飲んでいます。

14週の今日検診で、今まで1日4回飲んでいた薬が週数のため少し強いズファジラン?に変わり、張ったときだけ飲んでと言われ逆に困ってしまいました。
一人目の時より張りがよく分からないのです。

今までどうよう安静にはしますが、張った時だけ飲むというのは一応切迫流産から少し遠のいたとポジティブに考えて大丈夫でしょうか?
一度診断されると産むまで安静に!だと思ってたのでびっくりしてます。

コメント

こた❤️せいmama☘️

私ではないですが、友達が初期に切迫流産になり、2週間ほど安静にしたら良くなったみたいでそれからは普通の生活してましたし、仕事も普通にしてましたよ‼️
私は30週から切迫になり生産期まで安静で薬も飲んでました💦
人によるんですかね❓

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

良くなって普通の生活に戻れる事もあるんですね!理由が色々あるからでしょうか?
    30週で切迫ですか💦油断できないですねっ😭
    上の子男の子で全く同じ月齢です☺️妊娠週数も1週間しか変わりませんね!勝手に親近感湧いてます😊今回は切迫にならなければいいですね♪お互い頑張りましょう☺️ありがとうございました!

• 9月29日
  • こた❤️せいmama☘️

こた❤️せいmama☘️

そうなんですか‼️
    親近感湧きますね😊
    油断せずに頑張ります😆

• 9月29日