※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリリ
家族・旦那

皆さんの意見を聞きたいです!先日義実家に夕飯を食べに行きました。娘は…

皆さんの意見を聞きたいです!!

先日義実家に夕飯を食べに行きました。娘は慣れない場所であまりご飯が進みませんでした。少し時間が経ち義母がフルーツをあげ始め、フルーツは大好きなので少しずつですが食べ始めました。
食べてくれる事はいい事なのですが、義母のあげ方が気になって😭素手でちぎってあげていて😭気にしすぎですか?娘が自分で掴んで食べようとしても、その手を払って口に入れていて😭
とても不快でした。。
いつもは包丁で食べやすい大きさに切って、掴み食べやフォークであげてます。
フォークなどを使ってあげるならまだしも、素手は嫌です!!😭
フルーツは甘いから食いつきが良く、義父にあげすぎじゃない?と言われていましたが、これくらいなら大丈夫!と言ってました。いやいや、一応は母親の私に判断させてって思ってしまいました。。
帰ってきて、軽い下痢してしまいました。

皆さんならその場で義母に対して言えますか?子供を守る為にも母親の私がしっかり言わなくちゃいけないんだろうけど、言えませんでした💦😭

コメント

Sapi

お子さんのフォークなどは持ち歩いてませんか?🤔
なければこれからは持つようにして
ご飯の時に用意して手でやられる前に
フォークをお子さんに渡すか
どうしても義母があげたいなら
フォークどうぞ🙂ってします(笑)

義母からの素手はなんか嫌です😱😱

• エリリ

エリリ

コメントありがとうございます✨

フォークとスプーン持ち歩いてます!
    自分から言えばよかったですよね😭

義母は自分の側に寄ってきてもらうのが嬉しいみたいで、、そういう意味もあって素手であげたいように見えました。

• 9月29日
  • Sapi

Sapi

素手にこだわらないで欲しいですね😱💦
    やんわり上のようにフォークを渡すようにして
    それでも察しないようなら
    私なら「フォーク練習中なので」とか
    返す言葉を考えておくかな?と思いました🙋‍♀️

• 9月29日
  • エリリ

エリリ

なるほど🤔
    参考になります!!!
    これからはある程度のことを想定して行きたいと思います💪

• 9月29日
もな💅🏻

言えません。
私もこの前、息子とバイキング形式のご飯をみんなで食べにいったときに義兄が勝手にシェイクアイス?を食べさせてました。正直は?って思いましたけど、少しだけやし〜みたいな感じで言われたんで苦笑いです。
母親に食べさせてもいい?の許可くらいとるべきですよね、息子にはアレルギーだってあるし。
でも義姉がケーキを食べさせようとしていたので、さすがにそれは止めました。

• エリリ

エリリ

そうですよね!一言食べさせていいかの確認が欲しいですよね💦
    自分の親なら言いたい事言えるんですけどね😅

• 9月29日

私は自分が嫌なことははっきり言っちゃいます🙂
早くから言える関係になっておく方が楽かなと思って😄
言えないばあいは、分かることは予め旦那経由で、「うちの教育方針はこれとこれとこれはNGです!」ってつたえておいてもらうといいかもですね!

• エリリ

エリリ

そうですよね💦
    はっきり言えるようになりたいです!そうでないと、毎回一緒に食事する事がストレスになっちゃいますよね!

• 9月29日