新潟県の新潟市でハイハイ〜伝い歩きくらいの赤ちゃんが遊べる場所を探…
新潟県の新潟市でハイハイ〜伝い歩きくらいの赤ちゃんが遊べる場所を探してます‼️
次の日曜日に旦那が新潟県庁で研修があるため、娘と一緒に着いて行こうと思ってます😊
前日から新潟入りするので土曜日は家族3人でマリンピアに行く予定ですが、日曜日は娘と2人で過ごす場所が決まっていません😅💦
山形県から車で行くため、旦那が車で送ってくれるor旦那の車を借りることは可能なので、ある程度新潟県庁から離れていても大丈夫です‼️
もしオススメの場所がありましたら、教えて頂きたいです😂
よろしくお願いします✨
- みいや(5歳11ヶ月)
コメント
はるひ0111
県庁から車で10分くらいのところに、こども創造センターという子どもの遊べる施設があります。赤ちゃんだけのコーナーがあったり、動物も見られたり、楽しめますよ。
おはる
他の回答にもあるように、子ども創造センターおすすめです✨
アルパカやカピバラがいたり、木のボールプールや大きい滑り台(まだ早いと思いますが、見てるだけでも楽しいです🤗)なんかもあって、しばらく楽しめます❤️
もし車を借りれるようであれば、すぐ近くに大きなイオン(新潟南イオン)もあるのでショッピングもできますよー!
-
みいや
アルパカやカピバラ!!
なかなか見られない動物ですし、木のボールプールも魅力的ですね😍💕
イオンでショッピングも楽しそうです✨
情報ありがとうございます😆✨- 9月30日
みいや
「こども創造センター」ネットで見てみました!
すごく楽しそうなところですね😍💕
動物まで見られるなんてお得ですし、赤ちゃんでも楽しめそうなので行ってみたいと思います😊✨
情報ありがとうございます😆✨