夜寝る前に飲ませたミルクを冷めても再利用してもいいでしょうか?義理のお母さんが子供の面倒を見てくれる際、使い残しのミルクを再利用されるのが気になります。
質問です。
夜寝る前に飲ませたミルクを冷めても何度も飲ませていいんでしょうか??
義理のお母さんが夜子供の面倒を見てくれるんですが、寝かせる前に飲ませたミルクを枕元に置いててまた使う気なんだろうと思うんですが、、、
- achucom(8歳, 10歳)
AKIPON💋
あんまり良くないかと…😱
面倒でもその都度新しいものに
作り変えるのが衛生的にも
いいと思いますよ😥
naami
菌が繁殖するので
飲まなかったミルクは
捨てて消毒した方がいいですよ。
しーちゃん
作ったミルクは30分経ったら迷わず捨てます😱
ミルクは栄養豊富だからすぐ雑菌が湧いてくるそうで、30分経ったミルクは飲ませちゃ駄目と産婦人科で教わりました😅
年子♡mama
1度口のつけたミルクは飲ませない方がいいですよヾ(・ω・`;)ノ
とも
衛生的にやめた方がいいですよ(>_<)ヽ
くま
絶対だめだと思いますσ(^_^;)
数分〜10数分なら大丈夫かもしれませんが、時間経過したミルクは雑菌だらけです(;´Д`Aましてや、乳首から赤ちゃんの唾液入ってるから、破棄しないと〜(;´Д`A
義母さんに言えるなら、今すぐ止めて下さい‼︎
退会ユーザー
ミルクのような温かくて甘いものは細菌の最高のエサなので、何度も使い回すのは免疫力のない赤ちゃんには危険ですよ!
夜中もご自身で面倒みたらどうですか?なんか衛生的に...とか言うのも面倒そうですし。
RとFのMama
やめたほうがいいと思います。
保健師さんに前に聞いたんですが、
ミルクは赤ちゃんが一度も口をつけていなければ冷蔵庫で冷やしておいて、飲ませるときに温めればいいそうですが
少しでも口をつけたミルクは赤ちゃんの唾液がミルクに混ざってしまい
細菌が発生するみたいです。
なので一度口をつけたミルクは、20分~30分たったものは飲ませない方がいいみたいですよ(._.)
まなままん
口をつけたミルクは20分、つけてないミルクは二時間までと聞いた覚えがあります(^_^;)
しかも、冷めたら湯煎してあげますね💦
ちありん
皆さんが言う通りやめた方がいいと思います( ´Д` )
勿体無いとか思ってるんでしょうね💦
冷めたのあげたらお腹壊したりするので、残ったらその都度捨てた方がいいですよ!
じょうじのお母さん
うちのいとこが、全く知識がなくのませたことがあったそうで、すごい湿疹のあと、かぶれて大変だったそうで、絶対ミルクはもったいなくても、そのつど捨てるようにアドバイスされました!
ちありん
すぐにやめた方がいいです!
昔の人ってやっぱりミルク高いから勿体無いってみんな思いがちなんですけど、衛生的に絶対に良くないです!
コメント