先週とその前の休みに旦那は友達と遊びに行ったり旅行に行ったりしてま…
すいません吐き出させて下さい🙇♂️
先週とその前の休みに旦那は友達と遊びに行ったり旅行に行ったりしてました。丸一日おりませんでした。
なので今週は娘のために家の家具を配置変えして安全対策しようと約束してました🤚朝一でイオンに髪の毛を切りに行きたいと旦那が言ってたのでついて行ってついでに買い物だけ済ませて昼頃に帰ってきたのですがごはん食べて自分だけ寝だしました💦
家のことしたいから子供見といてって言ってもはじめはみてるけどそのうち寝てて腹が立ったので寝ないで家具動かして欲しい!って言ったら、いたわりないな‼️って怒って乱暴に家具をてきとーに動かして今日は体調悪いんで寝ます。って(笑)
さっきまで散々携帯ゲームしてたくせに。
家具動かしただけで床拭いたりもしないしなんでこんな自分勝手なんやろ?って腹が立って仕方ないです。
こっちは普段仕事頑張ってくれてるから友達と遊びに行くのも旅行に行くのも何も言わず行かせたのにそれが当たり前と思ってて私は普段娘の面倒ずっとみてるのにそれこそいたわりないんかって思います👎💢
そもそも休みの日は朝遅くまで寝るし少し外に買い物に行けば帰ってきてから絶対寝ます🤷♀️
でも疲れてるんだろうなと思ってあまりグチグチ言わなかったのですが今日は本当にムカつきましたー‼️
- ゆってぃー(6歳)
ゆーりん
大丈夫です。
自分の旦那…は元がついちゃいますが、
さらにいたわりのない人でしたから。
自分が今年の年明け、
高熱で1週間、寝込んだんです(多分インフル)
日中、元旦那は仕事だったんで、
しんどいながらも、息子の面倒をみて、
仕事から帰ってきたら、
面倒見てくれるだろうと、思いきや、
「体調大丈夫か?」の一言はなく
「今日の夜飯なに?」と。。
「いや、体調悪いし、熱高いんだけど、、」というと、
「簡単なものでいいから。」といい
ゲームをやり始める旦那。
「いや、作る気ない?さすがにダルいから立つのもしんどいんだけど、、」というと、ならいいや。
といい、お菓子でお腹を満たしてました。。
もちろん、自分が寝込んでる間、
息子のお風呂も元旦那は入れないので、お預けで息子が可哀想でした。。
世の中の男共は
一部を除いてクソばかりです。
自分は働いてるから偉い。
なのに、主婦はいえで家事をしてるだけ。
楽だろ?的な考え。
ほんとに腹が立ちますよね。
たまに見るママリの投稿に
私の旦那様は子育てに積極的です。
という投稿。
羨ましすぎますから(笑)
ゆってぃー
そうだったんですね‼️😭
体調悪い時ぐらい自分のことは自分でして欲しいですよね🤚
うちの旦那は体調悪い時ごはんは言ったら買ってきてくれるんですが油っこいものばっかりです😱
外で働いてるから家では何してもいいってことないですよね💔
こっちは24時間休みなしなのに😭💦
コメント