保育士・幼稚園の先生の方へ。育休中で、引っ越し後に家の近くの保育所で働く予定です。家の近くで働くと、休みや買い物で園児や保護者に会うことが多いでしょうか?
保育士・幼稚園の先生してる方🙋🏻♀️
今育休中です。先月引っ越して職場と遠くなってしまったので、復帰してしばらくしたら退職して家の近くの保育所で働こうかなぁと思ってます。
そこでちょっとした不安というか疑問というか、
ほんとに小さい事なんですけど、(笑)
家の近くで保育士として働いてたら、休みの日とか買い物で園児や保護者の方に会いまくったりするんですか!?😹
- 🐰(6歳)
コメント

mikan
家から自転車で15分のところで保育士してますが、それだけ離れてても同じ区内のショッピングモールにいけば会うことがおおいです。
保育園近くの最寄り駅あたりであるおまつりとかにいけば何人もこどもや保護者にあいますよ(笑)
会ってもこんにちは(^^)だけで終わりますけどね!

とと
私は家から保育園まで自転車で10分程です!
休日に公園に行くと会うことは多いです!娘と一緒に遊んで頂くこともあったり、挨拶だけで終わったり、相手次第ですかね!
買い物は土日に平日分も買っているせいかあまり会ったことはないです!😊
-
🐰
コメントありがとうございます!
そうなんですね❣️いろいろと参考になります!- 9月29日
🐰
やっぱり会いますよね!!
嫌ってわけじゃないんですけど単純に疑問に思ったので🤗ありがとうございます!