※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

子供がママとパパの態度の違いにショックを受け、溺愛してくれるパパが欲しいと感じています。子育てに反動を感じている様子で、子供の素直さに心が傷つくそうです。

子供があからさまにママとパパの態度が違うと
ショックとともに可愛くみえなくなる。
私は怒ったりもしてきたから、そりゃ溺愛してくれる怒らないパパがいいんだろうけど、自分で子育て頑張ってきたと思ってるから反動が多きい😅
子供の素直さに私は心が傷が深くなる...(笑)
大きな器の心が欲しい!

コメント

まみ

いい子にしてるのは本音じゃないからじゃないですか🥴?
大人でも同じで、なんでも言える人って心の距離が近い人で、身構える人には素が出せてないだけだと思いますよ🥰

子供があからさまに違ったりするとショックだったりしますよね😱前に子供が旦那の前ではイタズラとかも何しなくていい子にしていて、私の前と全然違ったり、保育園での姿も全然違っていて、なぜだ‥と思っていたとき保育士さんから言われた言葉がありました。
「子供はママの前では素なのよ。いいところも悪いところもちゃんとママの前で出しているならそれは子供にとってたとえ怒って怖くても、ママには自分を出していいんだ!と思っている証拠。ちゃんと関係性ができている証拠よ😊だからあなたの関わり方は間違ってないよ!」と言われました。関係性ができているからなんだと、これが全然気持ちを伝えなかったらそっちの方が嫌だなと思うようにしました!それでもイライラしたり可愛くなくなったりしんどくなったりするので本当に大きな器の心が欲しいとよく思います😊

ぺそ

でも、コーヒーさんが、接してきた時間や注いできた愛情はご主人に絶対負けないと思うので、パパは甘やかしてくれる人、ママは怒るし、怖い時もあるけど、いつも一緒に居てくれる人ってきっとちゃんと思ってくれてますよ✨
いざっ!ってなった時は、やっぱりお父さんはお母さんには勝てないものです✨☺️
それに大きくなるにつれ、母親の偉大さに気付くのが子供ってものなので、今はショックな事もあると思いますが、コーヒーさんが注いだ愛情に気付いてくれる時が来ますよ😊