高温期11日目で妊娠検査薬を使用し、お酒を飲んだことで不安と気持ち悪さを感じています。検査線が昨日より濃くなり、不安が募っています。妊活2年目でお酒を飲んだことに後悔し、妊娠症状がないことも心配です。
本日、高温期11日目です。
高温期10日目の昨日、どうしてもお酒を飲まねばならぬ場があったので、朝に一応海外製の早期妊娠検査薬を使用してみましたが陰性。お酒を飲みました。
私は比較的お酒が強い方なのですが、
ジョッキで生ビール1杯とハイボール2杯を飲んだところ、帰ってきてからどうにも気持ち悪く…。
まさか…と思って夜にも検査してみました。そしたら、写真には映らないレベルの幻線が…。
そして高温期11日目の本日も検査してみたところ、まだまだ薄いものの、昨日よりは濃い線が出ました💦
肉眼では薄いピンク色です💦
二人目妊活2年目。いつもは完全禁酒で各種色々気を付けてきたのに、今回に限ってなぜお酒を飲んだのだろう(´;ㅿ;`)
今周期は高温期に突入しても、妊娠症状が全く無くて油断しました(´;ㅿ;`)
もちろん、どうにもしようがないし今後どうなるかなんて分からない時期だということも承知しておりますが…大丈夫か不安で仕方がありません…。
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
だうにー
同じ感じで、1人目の時に妊娠に気がつかずものすごく飲んでしまった日がありました💦
その直後に妊娠発覚しましたが、2歳半になる娘は何事もなく健康そのものですよ✨
薬などもそうですが、妊娠に気がつかずに風邪薬や胃薬など飲んでしまう人多いそうです!
でも超初期はほとんど影響ないそうですよ!
さくらもこ
高温期10日目に妊娠に気づいてる人の方が普通は少ないのであんまり気にしなくていいと思いますよ…💦
もう飲んだ後だし、わかってから飲むのを辞めればいい話なので…気にしすぎてストレス感じる方がよくないと思います💦
-
さくらもこ
妊娠おめでとうございます✨
- 9月29日
-
ママリ
確かに…!!気にしすぎるストレスの方が良くないですね(´;ㅿ;`)
これから気を付けることにして、あまりくよくよしないようにします!!
コメントありがとうございました😭💕
あ、あと『妊娠おめでとうございます』のお言葉もありがとうございます!
症状も皆無なため、全く実感が湧かず…でしたが、おめでとうと言ってもらえて嬉しさが込み上げてきました!- 9月29日
いろは
まずは、妊娠おめでとうございます❤️❤️💓
私の場合、職場が飲み会多いので、3日に一回くらい1日3本くらい飲んでました💧
飲んだ日の次の日に、なんとなーく妊娠検査薬(フライング検査)してみるとくっきり陽性で、焦ったの覚えてます。
けど無事に産まれてくれて、今は1歳になりましたがなんの異常もなくめちゃめちゃ元気な子に育ってます😍
だから、安心してください!
私の友人は妊娠中かまわずお酒飲んだりタバコ吸ったりしてましたよ😉それはおすすめしませんが😅
赤ちゃんの生命力は強いので大丈夫です!!!
楽しいマタニティライフ送ってくださいね♩
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
体験談を教えていただき安心しました、ありがとうございました!!
私はタバコは吸わないし、たまにある飲みの場でしかお酒は飲まないのですが、これからも気を付けていこうと思います!✨- 10月1日
ママリ
ホットしました(´;ㅿ;`)
一人目の時は幸いなことに、妊活だー!と徹底して意気込んだ1周期目に授かったので、このようなことがなく💦
コメントありがとうございました😭💕