コメント
m.
畳の部屋に布団敷いて寝てます🙋♀️
日中は晴れてれば子供起きてすぐベランダで少し風に当ててからしまってます!!
寝返りばかりは何とも言えないですが、狭いところより広いところのがコロコロ楽しいと思います😊
R♡Ymama
寝室はフローリングですが、ジョイントマット→すのこベッド→布団です☺️
-
mama
コメントありがとうございます😊
ジョイントマットは全体に敷いてる感じですか?すのこはやはりあった方がいいのですね🤔
一式揃えるとなるとなかなか大変そうですね😭💦- 9月29日
-
R♡Ymama
はい、全体に敷いてます☺️
最初はカーペットでいいかな?と思っていたのですが、ジョイントマットの方がクッション性ありそうだなと思って😆
すのこベッドは必須ですね👍
毎日起きたらすのこベッドの真ん中持ち上げて半分に立てて風通してます✨
うちはシングル3枚で4人で寝てますが、一式揃えると…たしかに結構かかりましたね😱
子供産まれるまではダブルベッドで寝ていたのでいまだにベッドはあり、旦那の翌日仕事が早い時などの避難用です😂- 9月29日
-
mama
確かにジョイントマットあると良さそうな気がします!!
すのこベッドって便利ですね✨
うちは置く場所なさそうなので今使ってるベッドは処分しかないかな…😭💦
寝室一新する感じなのでかなり初期費用かかりそうですが、実現したいー!!!- 9月29日
-
R♡Ymama
下の子が産まれるのをキッカケに布団に変えたので、上の子は2歳前までベッドだったんですがその時でも寝相悪かったのが布団に変えたらさらに寝相悪くなって…😂
それだけのびのび眠れてるのかなと思うと微笑ましく思ってます☺️💕
気分も変わっていいと思いますよ✨- 9月29日
-
mama
広々とするから動き放題ですもんね😂💕うちもベッドで時計みたいにくるくる回るのでどうなるのか楽しみです!笑✨
のびのび眠ってる姿はきっととっても癒されるんだろーな😌💕
ちなみにおすすめのすのこベッドやお布団てありますか?- 9月30日
-
R♡Ymama
ですよね🤣
くるくる回ってます☺️💕
すのこベッドはこのタイプです!
2つ折りと3つ折りがあるんですが、2つ折りの方がさっと立てられるので便利だと思います😆
敷布団は厚めのマットレスにしてます☺️- 9月30日
-
mama
わー!ありがとうございます!早速楽天で探します✨そして厚めのマットレスですね!ニトリあたりで見てみようと思います🛌✨
- 9月30日
-
R♡Ymama
ぜひぜひ☺️
マットレスは薄かったり、厚みはあっても柔らかすぎたりするとすのこベッドの木の感じ?でこぼこ感?が背中でわかっちゃいます🤣
ニトリでもすのこベッド売ってますが楽天のセールの時の方が安いと思います💕
いいの見つかるといいですね😋- 9月30日
-
mama
たくさん教えていただきとても参考になりましたー!!
楽天のセール狙ってみます✨
ありがとうございます😊💕- 10月1日
ハーバリウム
桐すのこの上に布団敷いてます!
直に敷くのは湿気とか気になるので😖
朝起きたら畳んでしまってます!
広さはあまり寝返りと関係ないと思いますよ😊
うちの子は上の子も下の子もベッド使っていませんが、
上の子の寝返り6ヶ月、下の子は8ヶ月と遅かったので😂
-
mama
桐すのこですね!たしかに湿気は気になります😣しまうときはすのこも一緒ですか??
寝返りは広ければいいってものでもないのですね!少し安心しました😊✨首もやっとすわってきたかなってくらいで、のんびりなのかなぁと少し思ってました💦- 9月29日
-
ハーバリウム
すのこはそのままにしてます✨
一応真ん中で折りたためるすのこで、布団干しにもなるものです🥰
仕事してるので土日時間のあるときはすのこも折りたたんで布団干してます🤗- 9月29日
-
mama
そんなのがあるんですね✨✨
めちゃくちゃ便利!!!
布団はマットレスとかじゃなく普通の布団ですか??- 9月29日
-
ハーバリウム
掛け布団
敷布団
マットレス
桐すのこ
フローリング
断面図こんな感じです👍- 9月29日
-
mama
めっちゃわかりやすくありがとうございます😭✨✨
初期費用がけっこうまとまってかかりそうですね💦出費痛いけど近いうち実現したいですー!!- 9月29日
mama
畳の部屋、理想ですー😣✨
賃貸なのでなくて💦
雨の日以外は軽く干してしまうって感じですかね🤔
そうですよね!
できるようになったら広い方が楽しいですよね✨ベビーベッドがミニなので最近とても狭そうで😭
m.
うちも賃貸ですがひと部屋だけ畳です😊
雨の日と朝時間ない日以外はそんな感じですね!!
寝返りとかしたらベッドだと転落とか怖いし、床に布団敷いて寝てる方が安心でした私は🙋♀️
mama
そうなのですねー✨
和室あるとやはり使えますよね!!
確かに転落怖いです😱
ベッドの処分とか面倒ですが、床生活にしたいですー😣✨