※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が小さなシールを誤飲した可能性があります。心配で様子見をしているが、見つからず困っています。異変はないが心配です。

固い小さなシールの誤飲(1歳)

五ミリ弱くらいのさんまのかたちをしたかなり小さな細長いシールが行方不明で、誤飲した可能性があります。異物を口にあまりいれない性格なので油断していたのですが、シールが見当たりません。
探しましたがかなり小さいので見つける自信もないです。
もし誤飲していたら固めのシールなので心配です。
皆さんなら様子見しますか?体調の異変はありません💧

コメント

tma

同じく、固めのぷっくりとしたシールを誤飲した可能性が高く、受診しました。
待合室で待ってたら、ポロッと出てきました😂
上顎に張り付いてたようです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃

• 9月29日

小さいものですし様子見します。大抵どこかから出てくるか💩に混ざって出てきます

万が一食道に張り付いていると炎症を起こしたりするので、喉元、胸元を気持ち悪がる素振りがないかを見ておけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦ホッとしました💦飲み込んだかもわからないんですけど本人はいつも通り発声してます💦

電話相談してみましたが、シールだとレントゲンにはうつらないようでやはり様子見みたいです。ほそながい魚のかたちで先端が内臓を傷つけないか心配ですが、不機嫌になりだしたら救急にかかろうと思います。
    喉の症状は知らなかったので参考になりました。
    ありがとうございます❗

• 9月29日

退会ユーザー

そうなんですよね🤔
    受診しても何か分かるわけでもないですしね...
    シールが見つかるのが一番スッキリですけど難しそうですよね💦何ともないといいですね😖

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😟
    詰めが悪い私の責任ですね。
    赤ちゃんのときから紙をしゃぶっててもすぐにぺーっと吐き出すような子で、一歳になってからは私が口に持っていったものしか食べない様子だったのでシール紛失してかなり焦りました。どこかにポイしてるだけだといいんですが💦
    うんちででてくることを祈ります😟

• 9月29日