※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurika
妊娠・出産

彼の実家で痒みが出て赤いぶつぶつができた。汗疹か湿疹か不安。風疹かもしれない。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは!
いま妊娠3ヶ月です🤰
昨夜彼の実家に泊まらせてもらったのですが、夜中に急に痒みがでて無意識に腕をかいてしまいました。
同じ布団で寝ていたので、汗をかいて何度か昨日起きましたがその後に痒みが起きました。
朝起きたら赤いぶつぶつがでていて、、これはただの汗もなのか湿疹なのか、、それとも風疹にかかってしまったのか、、、不安でいっぱいです😖💦

コメント

ダニ…???????

• yurika

yurika

お返事ありがとうございます!ダニだったら少し安心ですけど、、、でも確かにそんな感じしますね😅

• 9月29日
リー

私もダニかなって思いました。

• yurika

yurika

お返事ありがとうございます!
    そんなに深刻に考えなくても大丈夫そうですかね、?😅

• 9月29日
  • リー

リー

風疹の抗体検査は受けましたか?風疹なら発熱やリンパ節腫脹なども出ると思います。

• 9月29日
  • yurika

yurika

抗体検査は受けてません💦
    妊婦さんでも抗体検査受けられるんですか??

• 9月29日
  • リー

リー

妊娠初期に風疹ウイルス抗体の検査を受けますよ。採血でできます。私の場合、不妊治療で授かったので9週目までは不妊治療専門の病院をじゅしんしていたのでそれまで感染症の検査などはしていませんでしたが、普通の産婦人科に転院したときの初診(11週のとき)で様々な検査しました。もしかしたら今から採血検査の予定なのかもしれませんね。
    発熱などがなければ風疹ではないと思いますが、心配なら主治医に確認したほうがいいかもしれませんね。その際、風疹の可能性があるなら他の妊婦さんに移さないようにまずは電話で相談したほうがいいと思います。

• 9月29日
  • yurika

yurika

教えてくださって、ありがとうございます!
    発熱とかリンパの腫れとかは全然ないので風疹ではないかなと思いました💭
    もし次の受診までによくならなかったら相談してみます

• 9月29日