コメント
ひらり
せこくないですよ〜。
少し前まで扶養内パートでしたが、自分じゃできなかったので、事務員さんや会計士さんにしっかり計算してもらい
シフト調整してました!
税金がかからない、ギリッギリのラインで働かせてもらってましたよ😊
yunnan
計算はしていないですが、扶養内でと伝えてパートしているので、オーバーしないように調整してくれます(^^)
全然せこくないと思いますよ!計画的にしとかないと、
手取り減りますもんね😭
-
まぬーる
せこくなくて、いたって普通なのですね😃
良かったです😁
時給が知らぬまにどんどん上がってきて、
でも私もyunnanさんのように、下にまだ小さいのがいます。ちょっとまだまだ扶養内がいいのかなと思っています…が、いつかは扶養を外れることって、お考えだったりもしますか?- 9月29日
涼まま*
扶養内で働いてます。
自分で調整してます。
せこくないとおもいますよ^^*
-
まぬーる
ありがとうございます!😢せこくないようなので、私もしっかり調節しようと思いました🎵
扶養内でいられるなら、わりとながーくやっていきたいですね😁- 10月1日
まぬーる
せこくないんですね😁💧良かった🎵
計算していただいてたんですね!やはり調整が大事ですよね😃
なんだか時給も知らぬまにどんどん上がってきて…将来的には扶養外も視野にいれたほうがいいのか?とも思ったりもして、悩んでいます😅
ひらりさんは、なぜ扶養外になることを決めたのですか?👍新たな質問になってしまいましたが、お時間があれば教えてください❗
ひらり
1円でも出てしまえば、それ以上の税金がかかってくるので
調整しない方が無理でした😅
子供が小さいうちは、保育園行事や体調不良などで休みがちにもなるし
融通が効くようにしたくて、扶養内パートしてました。
以前から、契約社員という形にならないか?と打診はされていましたが、子供優先で働きたいのでとお断りしていました。
下の子が3歳過ぎて、落ち着いてきたので、契約社員として雇用してもらう事になり、結果的に扶養から外れる事になりました。
15万以上安定して稼げるなら、扶養から外れた方が稼げます。
15万以内になってしまうなら、扶養内よりマイナスになってしまうので…
お給料との兼ね合いもあるんですがね😅
まぬーる
詳しくありがとうございますm(__)m
そうなんですよね、うちは下の子がまだ小さく、そのうえ体が弱くて、なかなか落ち着かないです😅
15万以上という目安があるのですね!!👍
私も漠然と、時給が1500円以上になっていかないと、メリットがないのではと思っておりました。
契約社員っていいですね!
自分の子供全員が小学生にあがって、ある程度大きくならないと正規は荷が重いですが、契約社員ならって明るく思えますね😃
扶養外パートよりも、福利厚生がいいですもんね。時給がかなーり上がってきて、会社からそのあたりの待遇提示があれば、それらとにらめっこですね!参考にしますね!😢