※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぽん
子育て・グッズ

3歳の娘は家ではトイレでオシッコができるが、公衆トイレでは怖がってしまい、オムツを使っている。大人用の便座が怖いようで、どうすればいいか相談したい。

3歳の娘ですが、日中はパンツで過ごしていて、オシッコーって言ってちゃんとトイレで出来ます・・・家では😓
しかし、公衆トイレは怖がって全く出来ず、遠出した時はオムツに替えてさせてます😓
家のトイレは子供用のはめるタイプの便座にするのですが、公衆トイレは大人用が多く便座が大きい為「落ちるけん怖いー!」とギャン泣きです😓
どうしたらしてくれるんでしょうか😔
2.3回公衆トイレで出来たことがあり、慣れたかな?😳って思ったんですけどそれ以降また怖がるようになりました😓
同じようなお子さんいらっしゃる方いませんか?😔
どうやったら出来るようになるのか教えてください😣
ちなみに家のトイレも子供用の便座無しで試しても出来ませんでした😔

コメント

うちの子も外の便座が怖くて泣いたりしてできなかったんですが年齢が上がって行くうちにいつの間にか普通にできるようになりましたよ!😆

• まぁぽん

まぁぽん

やっぱり気長に年齢が上がるのを待った方がいいかもですね😅
    参考になります☺️
    ありがとうございました😊

• 9月29日
うぃっちゃん

お母さんが正面に立ってつかまらせてあげてもダメですか?🙁

うちの長女が怖がったときはそれで大丈夫でしたよ😃

• まぁぽん

まぁぽん

2.3回出来た時もちゃんと持ってました😔その時は安心して出来たんですが、また何故か怖がるようになり、「ママが持っててあげるから」って何回も言ってるんですけどダメです😔

• 9月29日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

そうなんですね😣
    持ち運びできるタイプの補助便座や、キッズトイレのあるところを中心にお出掛けするしかない時期なのかも知れないですね😣

• 9月29日
  • まぁぽん

まぁぽん

持ち運びの便座も買いました😓それも怖がり無駄になりました😓
    成長と共に出来るようになるまで待ってみます☺️

• 9月29日