※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

抱っこ紐でのお出かけ、生後3ヶ月の赤ちゃんは何時間まで大丈夫でしょうか?ベビーカーも考えているけど、狭いお店に入るときに邪魔になりそうで。

生後3ヶ月なのですが、抱っこ紐でのお出かけは何時間くらいなら大丈夫でしょうか?

ベビーカーも検討しているのですが、狭めのお店に入る時など邪魔になってしまいそうなので、抱っこ紐でお出かけしようかなと思っています!

コメント

家庭訪問していただいた保健師さんには2、3時間くらいかなぁっていわれました😁

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    参考になります😌

• 9月29日
ふうたろ

うちは普段は車で移動して、出掛け先で抱っこ紐です🌼
家を出る前に授乳して次の授乳までに帰ってくる感じなので、だいたい3~4時間くらいですかね?🤔

• ななな

ななな

抱っこ紐で抱っこしている時間はどれくらいですか?

• 9月29日
  • ふうたろ

ふうたろ

乗ったり降ろしたりでトータル長くて2時間くらいですね!
    うちの子は抱っこ紐だと寝てることが多くて、起きててもぐずったりせずご機嫌ですよ😆💓

• 9月29日
りかママ

私も3ヶ月の娘がいます。
ベビーカー意外に不便ですよね😭💦一階下がりたいだけなのにエレベーター…しかも混んでるとかだと困っちゃう時があります!

抱っこ紐の方がお出掛け良いかもですね✨最近後ろのベルトを外す人がいるようなので気をつけてください😩‼︎‼︎

私は長くても3時間以内に帰って来るようお出掛けは心掛けてます!!

• ななな

ななな

そうなんです!
    自分も身軽なので色々まわるなら抱っこ紐かなあと思ってます😅
    そうなんですね😳こわい・・・

• 9月29日