※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

子供用のボディクリームはいつまで使っていましたか?大人用の代わりに使っているものはありますか?ドラッグストアで売っているものを教えてください。

子供のボディクリームのことです😊

いつまで子供用のを使ってましたか?

大人と一緒のを使ってる場合どんなの使ってますか?高いのじゃなくて普通にドラッグストアで売ってるものを教えてください😊

コメント

にゃん吉

子どもの用と自分用で別々にしてたのですが、面倒くさくて1歳くらいからアベンヌのクリーム使ってます!

• あゆ

あゆ

うちも別々にしててめんどくさくて💦

私も一緒に使えるものを探してみよーと思います😊

• 9月29日
さな

新生児の時から3歳になるまでジョンソンのボディクリームを使っていました☺️

私自身もとても乾燥肌なのでお風呂上がりに全身、子どもと兼用して塗っています☺️

上の子は塗らなくてもカサカサしなくなったので3歳になってからで、それからは塗っていません😊
ニベアシリーズや桃の葉など、色々試しましたがテクスチャーや塗ってしばらくたった時の肌触りで今のクリームが1番好きなので使い続けています🤤

• あゆ

あゆ

私がニベアの高保湿?のを使ってて昨日ちょうど息子のがなくなってしまって初めて使ってみました😅

今までは息子用に和光堂のを使っててそれに比べたらニベアはテクスチャーが固くてもったりした感じで💦ちょっとなーって思ってました😢

ジョンソンのクリームお店のテスターで試してみます😊

• 9月29日
  • さな

さな

割と他のクリームよりサラサラしています☺️
    塗ったら若干クリームなのでヌルヌルしますが、しばらく経つとあら不思議!モチモチのスベスベになります😊🙆❤️

• 9月29日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございました😊

増税前に買ってきます❣️

• 9月29日