※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JUN
お出かけ

関東にお住まいの方、教えてください✨明日、静岡からしながわ水族館→チ…

関東にお住まいの方、教えてください✨
明日、静岡からしながわ水族館→チームラボ(お台場)に遊びに行きます😊
夫婦2人、8ヶ月の娘、義母の4人です!

普段、車移動が多くベビーカーをあまり使わないんですが、持っていくか迷います😣
田舎者なので、電車の乗り換え時など不安なので抱っこ紐にする予定です!
日中は、主人と抱っこ紐を交互にすれば1日大丈夫だと思いますが、娘的に窮屈なのかな?と気になり💭
離乳食もあげれたらあげたいので、ベビーカー入店できるところなら座らせたままあげようか考えてました。
皆さんでしたら、ベビーカー持って行きますか?🐭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは抱っこ重すぎるのでベビーカー持っていきますがエレベーター探すの大変だし倍くらい時間かかります(笑)でも荷物置けるし楽です(笑)

• JUN

JUN

重い問題、大きいですよね🤣上下の移動が大変ですよね💭荷物を頑張るか、娘を頑張るか、、、(笑)
    ありがとうございます💓

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

その辺ならベビーカー持っていきます😉抱っこ紐を常に腰に巻いておいて、ベビーカーが邪魔そうな時にサッと抱っこできるようにしておけばバッチリだと思います👍
品川勤務&在住です!

• JUN

JUN

腰巻スタイルですね🥺荷物かけれたりするので、やはり持っていこうかな🤔
    住んでる方の意見助かります🥰

• 9月29日

歩く距離が長いのでベビーカー持っていった方がいいですよ。
駅はどこもエレベーターあるし、電車もベビーカーのまま乗って問題ないですよ。

• JUN

JUN

そうですよね😭✨少しでも乗っててくれるとこちらも変わりますよね☺️
    初めての電車ベビーカーなのでドキドキしてしまい😂(笑)
    ありがとうございます💓

• 9月29日
ママ

大人いっぱいいるならベビーカー持っていきます!
チームラボはベビーカーで中に入れないので、水族館ではベビーカーに乗せてあげるといいかな?と思いました。
お昼寝もありますし、あったほうがいいかなと(*'ω'*)
大人が三人いるので、電車の時は誰かが畳んで持てば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• JUN

JUN

なるほど😳チームラボは抱っこしかできないんですね!下調べが足りずお恥ずかしい…💭
    お昼寝した時に助かりますよね😭✨
    アドバイスまでありがとうございます🥰

• 9月29日
Hack

品川には2つ水族館がありますが、EPSONではなくしながわ水族館でしたら駅から遠いのでベビーカーおすすめします。
車だったらいらないですが。