※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が、授乳時に泣く理由や対応方法について相談しています。指で口をツンツンしても泣き、哺乳瓶を吸わない時はお腹が空いているのか疑問です。床に置くと泣き、抱っこすると泣き止む様子が気になるようです。

誰かアドバイスください(´-`).。oO
1ヶ月半の男の子です!

指で口をツンツンすると口は開きますが、
授乳の体勢にして、乳首を当てても泣く。
哺乳瓶を口に入れてもほとんど吸わない。

こういう時はお腹が空いてないということなのでしょうか??床に置くと泣きますが、抱っこしてれば、泣き止みます。

コメント

かずな🌻

お腹は空いていないけど、抱っこが落ち着くのかもですね🥺💧

• meg

meg

ですよね😓抱っこで様子見てみます!!ありがとうございます!

• 9月29日
  • かずな🌻

かずな🌻

抱っこでも泣く感じになったらオムツか授乳のサインかな?と思うのでそれまでは抱っこ大変だと思いますが、抱っこで様子見てみるといいですね♩
    私は抱っこで腕が疲れたら抱っこ紐してました!笑

• 9月29日
kumi🔰

お腹は空いてなくて、抱っこだと思います😭

うちの子も抱っこマンなので常に抱っこしてます😭😭

お腹が減ってるときはおっぱいあたりの服を舐めて来るので、そうしたらあげてます😁💕

• meg

meg

なるほど!うちの子も、服を舐めるとか何かしらのアクションがないか観察してみようと思います💦ありがとうございます😊

• 9月29日