※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳児の下痢が続いていて、下痢止めを処方してもらえるか心配です。整腸剤ではなく、下痢止めを出してもらえるでしょうか?

1歳児で下痢が止まらないのですが、整腸剤ではなくて、下痢止めを処方してもらえますか?先日かかった病院で1歳だから、まだ下痢止めは出せないって言われてきたのですが…(;_;)

コメント

田中さん

病院の診断は何だったのですか?お腹の風邪?下痢止めじゃなくて、便秘を硬くする薬みたいなのを昔処方された事があったような,,,

• 田中さん

田中さん

便秘ではなく、便のミス。

• 9月29日
  • あ

元気で、食欲もあり、熱もないので、1週間前に屋台のハム焼と焼き鳥を食べすぎたせいかなと…単純下痢症みたいな感じです。

• 9月29日
田中さん

長女も1~2歳の時に💩緩いのが続き、その時に硬くする薬処方してもらいました。様子みて同じところで、別の薬をもらうか、違う病院で事情話して可哀想なので処方してほしいと言うか。下痢だと本人もお尻痛いんじゃないですかね?( ;´・ω・`)

• あ

おしりもかぶれてるし痛いみたいです。おならのたびに出ちゃってて漏れるし、早く下痢を止めてあげたいー😭

• 9月29日
  • 田中さん

田中さん

可哀想に。。守れるのは親。なのでそういうときは、ちょっと大袈裟に言ってもよいと思いますよ。「下痢のたびにお尻痛がって泣くんですよ。」とか!別の病院で処方も良いかもしれませんね!早く良くなりますように(;_;)

• 9月29日
  • あ

朝起きた様子で辛そうなら病院変えて行ってみます。
    下痢させてしまってごめんよ娘🙇‍♂️と自己嫌悪です😭

• 9月29日
一人の時間がほしい

病院からだせないと言われたら無理かもですね。。おなかからの風邪、胃腸炎とか
嘔吐下痢かなにかですか?
ウチの子が風邪や嘔吐下痢などで下痢してだとき
もらってたのは整腸剤でした。
吐き気はとめていいけど、下痢はだめだといわれましたよ。菌をだしてるからっていわれましたよ。