戸建てに引っ越して近所の方とは挨拶程度の付き合いです。以前のアパートでは親しみやすいママ友がいて楽しかったけど、今は寂しいと感じる日々です。
戸建てに住んでる方、ご近所さんとはどの程度のお付き合いですか?
会えば挨拶する程度ですか??
この夏に戸建てに引っ越したのですが、近所の方は仕事してる方が多いのもあってあまり会う機会もなく、会えば話しをしますがあまり詮索せず適度な距離を保つようにしています😅
以前、住んでいたアパートはフレンドリーなママが多くよく話したりお茶したりしていてそれがすごく楽しかったのですが、そういう交流がなくなり何だか寂しいなーと思う日々です😂
- mama
コメント

退会ユーザー
偶然近所に上の子と同じ学年が2人、下の子と同じ学年が3人いるので、会ったら一緒に遊んだりしてます✨
引っ越して1年でやっとライン交換しました。笑
上の子はお友達と一緒に習い事行ったりしてますよ😊
新築建売10棟のうち1つを買ったので、同じ世代が多かったんだと思います!
引っ越した環境によるかもですね😳

cocoma
住み始めて7年になりますが最初は全く同じ境遇でした💦
ですが子供が幼稚園に行くようになると近所に子供の同級生がたくさんいたことが発覚!!!!!
それから徐々に交流が増え、小学生に上がるとこんなに小学生いたんだー?ってなりました😂
今では近所付き合いが増え、仲良しさんとは野菜や果物を交換したり相談しあえてます💮
ご近所に同じような年齢のお子さんがいたら話やすいですが…
あっ、あと案外話してみたら仲良くなるパターンもあり、近くで畑してるおじさんなんか野菜くれるようになりましたよ😮
-
mama
そうなんですね☺️
近所は割と同級生が多いのですが、皆さん働いてて忙しいのもあり、あまり外で遊ばせたりしてなくてお隣さんですらなかなか会いません😂
子供達が小学生に上がるとまた変わるかもしれないですね😖
前のアパートの環境が良すぎてどうしてもそれと比べてしまい、私もふとした時にアパート戻りたいなー、、なんて思ってしまいます😂😂- 9月29日

なっちゃん
一緒にお茶したり…はいませんが会えば話したり、旅行にいけばお互いお土産渡します☺️
うちに上がったことはありません☺️
mama
良いですね〜✨
うちも周りに同じくらいの年齢の子供が割といるんですが、あまり外で遊ばないのか会わないです💦
うちは二人共、まだ幼稚園等行ってないのでよく外で遊ぶんですが遊び相手がおらず、上の子がよく前のアパートに帰りたいって言ってます😱💦