夜21時頃帰宅する旦那さんとの時間、赤ちゃんがいる2ヶ月の間、どのように過ごすか悩んでいます。お風呂に入りたいけど、コミュニケーションのタイミングがわかりません。
旦那さんとの時間について
月曜日から、旦那さんが育児休暇明けで仕事に戻ります。
生後2ヶ月くらいの赤ちゃんがいて、夜21時頃帰宅する旦那さんとは、みなさんどのように時間を過ごしているのですか?
21時頃〜0時頃までの過ごし方についてイメージがわきません。
できればその時間に、わたしがお風呂に入りたいですが、コミュニケーションをどの時間に取ればいいのか悩んでいます😣
- すくすくママ(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
早産児3人のmamaになったよ!
育休ほぼなしの産休明けですね……尊敬します😭お疲れ様です。
私は生後3ヶ月くらいのときは専業主婦でしたが、旦那とはほぼコミュニケーション無しでした。帰ってきたらご飯出して、娘起きないようにまた寝かせて~の繰り返しでした。これに加えて仕事となったらさぞ大変かと思います😭旦那さんはほっといても生きられますから、自分の体調に気をつけてくださいね😭
退会ユーザー
21:00に子供たち寝るので23:00頃帰宅する旦那にベッタリくっついてます。
L♡
21時頃には家事終わってるので、帰ってきて夕飯をだしてから、自分と子供だけで寝室に行きます^_^
そして、子供達を寝かせて
22時ごろから大人だけの時間です^_^♡
お風呂は、夕方に赤ちゃんと4歳と一緒に自分も入っちゃいます^ ^
はじめてのママリ
21時 旦那帰宅&ご飯
21時半 私お風呂(赤ちゃん起きてたら旦那に任せる)
22時 旦那お風呂
22時半〜0時 家事したりお互い好きなことしたり、今日会ったこと話したり、赤ちゃんの面倒見たり、寝かしつけなど…
って感じでしたかね☺️
2ヶ月の頃はまだ夜通し寝てくれるわけじゃなかったので、起きてれば旦那に面倒見ててもらってました☺️
旦那とのコミュニケーションはご飯食べてるときかそのあと寝る前とかですかね!
あや
全く同じ感じだったので、コメントします。
21時に旦那帰宅、食事
22時旦那、息子とお風呂(18時くらいから21時まで寝ます(´-ω-)ウム)できれば保湿して欲しい。その後私が保湿
ミルク、旦那寝かしつけ
その間に皿洗い、私お風呂
多少会話する程度でしょうか。旦那も息子寝かしつけたら疲れて寝ます。
たまになんか疲れて皿洗いと自分の風呂を翌朝こなす時あります。
すくすくママ
みなさままとめての返信で失礼致します。
参考になりました、余裕ないと思いますがコミュニケーションも大切にしたいと思います。
ありがとうございました😊
コメント