今、フルタイムで共働きです。旦那は「自分は家事をやれる時はやってい…
今、フルタイムで共働きです。旦那は「自分は家事をやれる時はやっている」と言いますが、休日は平日の疲れが溜まっているからという理由でずっと寝ており、私からみたら家事なんてやってくれません。やってくれることとしたらお風呂と朝娘を保育園に送ってくれること、あとは平日は洗濯物干しを朝やってくれますが、私が在宅勤務している日は洗濯物干しをやってくれません。私の父は洗濯物や食器の片付けを率先してやっているので、「そうなってほしいなぁ〜」って言ったつもりが、「家事を俺はやってないってこと??失言!!」みたいな言い方をされました。休日はお風呂以外何もやらないことが多いし、旦那よりかは早く家に帰ってきてますが、こっちはフルタイムで働いて、ご飯、洗濯物畳み、お風呂掃除、洗濯の準備、保育園の準備を帰ってきてから、やっているのに、労いの言葉もない!!この旦那は家事をやってると思いますか??
- ボカリ(4歳2ヶ月, 6歳)
花子
やってないですね!家事、なめてます!
ぎゃびー
ボカリさんのお父様素敵〜❤️率先してやってくれるってのが溜まらないですね!
ご主人は…やってない訳じゃないが、それでやってる!と胸張るのは違うかな?と思います😭
とか偉そうに言ってる私の主人は私がまとめてしばったゴミを捨てに行くだけしかしません…笑笑
-
ぎゃびー
私の愚痴になっちゃいますが…我が家も共働きで私フルタイム。それでいて俺は家事とか出来ない!だから稼いでる!と大口叩いてます(笑)
- 9月28日
りんご
共働きなのでしたら家庭に入れている金額比率と家事比率でうまく分けるしかないと思っています。早く帰ってくるとか遅く帰ってくるとかではなく疲れているとかでもなく。結果論です。男性はわかりやすくしないとダメです。家事を細かく書き出してポイント化すると見やすいですよ。ゴミ捨てとかではなくゴミを捨てるまでに至る回収や分別ゴミ箱に入っていないゴミがないか確認新しいゴミ袋を入れるところまで事細かにお風呂に入れるのも入れるだけでなくその後の着替えとかまで細かくです。
ママリ
うちもフルタイム共働きですが平日は皿洗いとたまにゴミ捨てですね🤔時間的に無理なのもありますが、、休日は家事やらないなら育児を頑張ってくれてるのでしょうか?でなければ家事やるやらないよりNGです私の中で🙉
コメント