コメント
退会ユーザー
だったら私も働いて更に育児やってるのだから自分のことは自分でやってと言いたくなります。
料理や洗濯など自分と子どもの分だけやって旦那のこと放置したくなります
はじめてのママリ🔰
共働きなのに「俺が稼いでいるのだから」は論理的ではないですね😅
「俺の方が稼ぎが多い」のは、奥様より勤務時間が長く仕事に集中できるからだと言い返したいですね!
ママリ初心者さんの目的は、喧嘩を終えて旦那さんから謝らせることでしょうか?
言い負かして形勢逆転したいのでしょうか?
家事育児を手伝わせたいのでしょうか?
離婚したいのでしょうか?
全てかもしれませんけど😅
一つずつクリアしていけると良いですね😊
-
ママリ初心者🔰
俺が稼いでるし、子供は俺が引き取るだのなんだのと…。
そうなんです。
私のおかげでお前も仕事できてるんだー!!!と言いたいですが、またそれもねじ伏せられ…。
自分が悪いと気づかせて
形勢逆転したいです!- 9月28日
ひろ
旦那さんがどういう論理的な話をされたのかわかりませんが、口が上手い人なのですかね?
ああ言えばこう言う的な…
そういう人だといくら言っても効かないので困りますね…
相手が理系なら、給料の比率と家事育児の比率を同等にすべき、みたいなプレゼン資料でも作ると多少聞く気がします。
-
ママリ初心者🔰
そうなんです。
ああ言えばこう言うで
ねじ伏せてくるタイプです。
そういう資料をつくったとすれば、あーめんどくせぇ、はいはいと言われて終わりという。
クソ旦那なんです- 9月28日
-
ひろ
ああ言えばこう言うタイプは理詰めで来るタイプとはまた違うので、大変ですね…
もう仕事として1~2個、振り分けてみたらどうでしょうか?
やればラッキーですし、やらなかったら振った仕事もできないのね、職場でもそうなんだろうね、使えないね、って言えて気持ちいいんじゃないかと思いました笑- 9月28日
-
ママリ初心者🔰
それ言われたら多分旦那はブチ切れですww
俺は仕事が1番できるといつも家で話してます。まだ1年目なのに…。
ほんとにいい案です(笑)- 9月28日
みな
『俺が稼げている』のは、主さんが子どもを見てくれているおかげなんです!
もし、離婚もなっていても、子育てをしている主さんの『子育ての時間』か親権の鍵🔑になるとおもいますよ💦
とはいえ、子供の幸せを願うためにはお互いが『それぞれの働き方』をどう思いかだと思います。
-
ママリ初心者🔰
そうなんですよ😭😭😭
育児家事も私がしていますし、仕事も安定しています。
親権がどうとか旦那に言われますが、旦那が勝てることは何一つありません。☹️
それぞれの働き方をどう思うかとは…💦すいません💦- 9月28日
あーの
論理的な印象はないです。
この手のタイプは痛い目みたいとわからないです。
共働きであればとりあえず、別居してみるのはどうですか??
-
ママリ初心者🔰
論理的な部分は書いていません。
やはり、別居や離婚などほんとに行動しないとわからないですよね。- 9月29日
ママリ初心者🔰
そうなんです。
今は口も聞いておらず、
別の部屋にいて😔
私はいつも口下手というか、
そのせいで口喧嘩に負けます。
明日からは娘と自分のことだけやろうかな
退会ユーザー
口喧嘩イライラたまるので、そのまま旦那さんのことだけやらずにいて何かいってきたら「育児と家事って仕事として頼んだら高いよ?」とヘルパーとか頼んだ場合の料金みせてやったらいいかもですね(笑)←潰したいならですが
ママリ初心者🔰
いいですね(笑)
もう旦那のことは放っておきます。
娘と自分のことだけやります。
はーほんとに旦那はいらない。(笑)
退会ユーザー
旦那さんお休みの日に1日預けて出掛けてみるのとかやってますか?
大変さわかってほしいですよねー
ママリ初心者🔰
それをやるとちゃんとできるんです(笑)
ご飯をあげて、オムツを変えて。
1週間泊まりに行かないとわからないと思います😭