ゆん
答えになってないかもしれませんが、豆腐と混ぜてハンバーグにすると柔らかくて食べやすそうでした😁
なれなれ
豆腐と片栗粉を混ぜて、豆腐つくねにしてはいかがですか??豆腐を多めにしたら、柔らかいですよ😊
混ぜたのをそのまま、薄く耐熱容器に伸ばし入れて、レンジでチン!すれば出来ますよ😋
大豆アレルギーなければぜひ😚わかりにくい説明ですが…
harumm
ありがとうございます😂
やっぱり豆腐ハンバーグや、つくね系が柔らかいですよね!💦
野菜と一緒にあんかけであげたかったのですが ひき肉が硬くなってしまうのが悩みで…
mi
鍋を加熱する前にお肉を入れて、ゆっくり火を入れるか、
お肉を冷蔵庫から出して 少し放置して温度を上げてから調理すると、いつも柔らかくなります😊
-
harumm
なるほど!ありがとうございます😊!
やってみます!- 9月29日
コメント