シングルになり子供達を育てる覚悟、全然足りてなかったな。私にとって…
シングルになり子供達を育てる覚悟、全然足りてなかったな。
私にとってどれだけ最低な人間でも、子供達にとったらいるべき存在のパパなんだよね。
パパがいない分しっかりしなきゃと頑張ってきたけど、「パパに会いたいの!」と会いたさゆえに、泣きわめかれてグズられて暴れられると、どうしようもなくイライラして例えようのない感情が出てくる。
子供達から離れ、年甲斐もなく大泣きして。
きつい。たった2歳の子供のぐずりにも対応できないなんて、これからどうなるの。
再婚なんて期待できるような相手じゃないし、今後も面会はあるだろうけど、私が面会にたいして億劫と憂鬱があるからほんとにしんどいし。
どうしたらいいのかな。
声に出して泣きわめいて、子供達にも申し訳ないな。
- りゅうな(22)(7歳, 8歳)
コメント
スマイル
お疲れ様です。
私も、離婚考えてるものとして、とても考えさせられる内容です!
むずかしいですよね。
子供にとったら、たった一人のパパですもんね。
泣きたいときはないていいと思います。そして、なりぽんさんが、今一番どうしたいかを優先してほしいな。
旦那さんに会いたいなら連絡したらいいし、ぐっとこらえて、泣いて、時間が解決するのもいいし、本当に、つらいと思うんです。
たくさん泣いてくださいね。近くに話を聞いてくれるひとはいますか?アドバイスくれそうなひとがいたら、意見を聞くのもいいと思うんです。
なりぽんさんが、元気になりますように。
象印
私もいま離婚前提の別居中です😭
旦那がいたときは、少し見ててもらって休めたり出来たのですが…いまは実家に戻ったので全く休めないです💦(母に面倒もなかなか見て貰えないので…)
離婚って簡単なものじゃないなと痛感しています。
-
りゅうな(22)
私もまだ実家で、両親は現役で働いてるため頼れず、覚悟もって離婚しましたが、きついもんだな...と感じてます。
- 9月28日
ままり
パパいなかった側ですが
別にいなくても平気でした
ずっと側にいてくれたママが大好きでした
たまぁに気まぐれでパパに会いたいとかも言ってましたが本当にどうしても会いたい訳じゃなくて
なんでいないんだろう?
会いたいって言ったら出てくるかな?くらいの気持ちでした
子どもが泣いているのは自分のせいだなんて責めないでください
泣きわめく理由なんてなんでもいいんですよ2歳児くらいの時は
牛乳が飲みたい!でもよかったんです
たまたまパパだっただけで
泣きわめいてグズってママに甘えたい時だったんです
明日にはパパのことなんてケロっと忘れてますよ
なりぽんさんも今日はゆっくり休んでくださいね
お疲れ様でした
またお互い明日から頑張りましょ!🙌
-
りゅうな(22)
それが、大概こうして激しくグズった翌日も機嫌悪く、隙あらば「パパにあいたい」と言うので、甘えたい気持ちもあることながら、ほんとに会いたいんだろうなと思ってしまいました。
難しいですね...- 9月28日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私もシングルで二人の息子と暮らしてます。
最近長男3歳がパパの存在を気にし始め(あまり記憶にないので、パパはどこ?とかやたらとパパと言う存在を意識してます)
こっちが必死になって頑張ってるのにって辛くなりますよね!
もしかしたらいつかパパの方がいい!って言う時が来るんじゃないか…とか不安になったり。
うちの場合は滅多に会わないので、パパはお仕事で遠くにいるよとか、パパいないからママといっぱい遊ぼうね!と言って
パパは?ってなった時はとくに上の子を甘やかしてます(普段色々我慢させてるので💦)
りゅうな(22)
こういうことはいつかあるだろうなと思ってましたが、実際目の当たりにすると、ダメでした...