コメント
めい
あげるなら早めにあげたほうがいいと思います( ; ; )
娘は5ヶ月半ですが母乳以外
あげたことなく今リンゴなど
あげても受け付けてくれません💦
tohmama
1ヶ月から飲めるベビー用の麦茶をあげたことがありますが、やっぱりおっぱいと違うと赤ちゃんも分かるのか、飲みが悪かったです(>_<)
離乳食が始まるまでは、おっぱいだけでも全然大丈夫だそうですよ!
-
たかたか98
オッパイだけで大丈夫って私も聞いてたので何も考えず今まで来てしまったんですが、ここ最近暑い日があったので、オッパイの時間以外で喉渇かないのかなぁ。と疑問に思ってしまい(^_^;)
今度試しに白湯あげてみて様子みてみます(^^)- 4月14日
チェイス
水分補給は母乳で十分とよくよく聞きます。
私は母乳以外で水分補給しなかったので、完ミになり離乳食が始まり、白湯や麦茶を飲ませようと思っても全然飲んでくれません。
最近やっとで50mlくらい飲めるようになったのですが、最初から飲ませとけば良かったと少し後悔しました。
-
たかたか98
お話し伺うと、少しでもあげてみた方が離乳食の進みも良さそうですね(^_^;)
スプーンで今度白湯あげてみます(^^)
飲んでくれるといいですが…💦- 4月14日
あまぐり✧
未だあげてません(´・_・`)お乳をのんでほしいので(>_<)でも離乳食始めたらその時だけあげます(^_^)
-
たかたか98
授乳時以外で喉渇かないのかなって疑問に思ったんですが泣かないって事は大丈夫って事なんですかね(^_^;)
どれが正解ってのが無いから難しいです💦- 4月14日
-
あまぐり✧
私も思いますが、授乳と授乳の間で喉乾いたかな?って思ってあげる事ありますが、毎回授乳のようにあげてしまいます(^_^;)一度飲むと授乳と同じ感じで飲まないと子供が気がすまないみたいで、ちょっとだけっていうのが無いです(^_^;)ほんとに難しいです(^_^;)
- 4月15日
まピロ
おっぱいをどれ位の間隔であげているかにもよりますが、、喉が乾くと風邪にもよくないので、おっぱいとの間に2時間位でうす〜いお茶やうす〜いりんごジュースあげてましたよー!
-
たかたか98
授乳間隔は2.5〜3時間で欲しがるのであげてます。
オッパイの間に白湯あげてみます(^^)
飲んでくれるといいですが、離乳食スタートの事も考えて少しずつオッパイ以外の物も与えてみます(^^)- 4月14日
もりのたまご
1人目は母乳のみで、離乳食始まるまで何もあげませんでした。
でも、特に麦茶もあまり飲まないということもありませんでした。
人それぞれかな?
-
たかたか98
子供によってなんですね〜。
ちなみに僕の麦茶あげる時ってスプーンで飲ませるんですか?
それとも哺乳瓶であげるのでしょうか❓- 4月14日
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月検診でも離乳食始まるまでは、母乳ミルクだけで大丈夫と言われましたよ~
-
たかたか98
こないだ4ヶ月健診行ってきたんですが、聞くの忘れてしまって💦
オッパイだけで大丈夫なんですね〜。
ありがとうございます(^^)- 4月14日
munchie
何もあげなくても母乳で十分ですよ!離乳食が始まってから徐々にあげても大丈夫です。うちは1歳ですが、水と麦茶のほかは母乳だけです。
-
たかたか98
そうなんですね〜。
水分補給や離乳食始める前の練習であげた方がいいのか?とか色々考えちゃいました(^_^;)
どれが正解ってのがないから難しいです💦- 4月14日
ひまわり
完母です!
ほんとに最近母乳以外が飲めるようになって離乳食のときなどに飲ませています!
母乳だけで充分みたいなのであげる必要ないと思いますよ!
練習しなくてもいつかは飲めるようになるので(**ω**)♡
-
たかたか98
ありがとうございます(^^)
無理に練習するよりかは子供のペースに合わせてあげた方がいいのかもしれないですね(^^)
ひまわりさんのお子さんは母乳以外の飲み物を飲む時はスプーンとか哺乳瓶で飲ませてるんですか?- 4月15日
-
ひまわり
嫌がるようなら無理にあげなくて良いと思います✨
哺乳瓶拒否だったので
もう月齢も大きいのでマグマグであげてます!
コップでも飲ませてあげれば飲めますよ(**ω**)♡- 4月15日
-
たかたか98
哺乳瓶数える位しか使ってなかったので拒否するかと思ったんですが、今日白湯あげてみたら最初は少し違和感ある顔しましたが、10ml位飲んでくれました(^^)
また今度少しあげてみます!
ありがとうございました💡- 4月15日
たかたか98
そうなんですか💦
白湯とかでもあげてみようかな(^_^;)
スプーンで今度試してみますっ!
めい
白湯いいと思います♪
娘はマグであげても
先っぽ噛むだけで
全然飲む行動はしてくれません😂