※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
サプリ・健康

甲状腺がひどいとどうなりますか?なおりますか?甲状腺病名にもよります…

甲状腺がひどいとどうなりますか?
なおりますか?
甲状腺病名にもよりますがまだ調べてる途中で分かりませんが不安しかないです
命にかかわりますか?

もしひどかったら子供って妊娠とか出来るのですか?
ちなみに首にしこりがあります
昔20歳のときに手術したときはなにか分かりませんって言われて8年間ほかっといたら

健康診断で甲状腺って言われました

不安しかないです

一生病気とは言われましたショックでした😢
出産してから1年ちょっとたちますが体がダルいのもあります

コメント

もちこ

甲状腺はホルモンを分泌するところです。
そのホルモンが高すぎても少なすぎてもダメなんです。それぞれに病名が異なります。
健康診断で甲状腺がどうだといわれたのでしょうか

妊娠についてですが、歌手の絢香はバセドウ病でしたが、出産されましたね。

• ドラ

ドラ

かなり少ないって言われました

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

何回もごめんなさい
    ホルモンがかなり少ないって言われました
    でもまだ病名が調べてる途中です
    血液検査だけでどんな病名なのかすべて分かるのですか?

• 9月28日
  • もちこ

もちこ

数値が少ないと、したの方がおっしゃるように橋本病が疑われますね
    血液検査でだいたい分かりますが、腫瘍などがないか、エコーでみたりもすると思います

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

首に20才のときからしこりがあります
    でもそれは何が分かりませんでした8年間そのままにしてこの前甲状腺って言われましたそれが首のしかりが関係してるのかはまだ分かりません

• 9月28日
  • もちこ

もちこ

甲状腺のホルモンの分泌に不具合が出ている状態にあると、腫れるんです。橋本病でも、バセドウでも。

しこりがあるんですか?
    腫瘍があるのかもしれませんね。場合によっては組織検査などをされるかもしれません。
    とりあえず血液検査の結果を待つしかないです

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

あっそうなんですか
    何も知らなさすぎてごめんなさい(>_<)

首左にしこりがあります

そうですね
    詳しく検査して来週に分かるらしくてドキドキです

少しでも分かればまだ安心ですが分からないままでは本当に不安にしかないですが受け入れるしかないですよね

ありがとうございました
    感謝してます

• 9月28日
  • もちこ

もちこ

いえいえ。ベースに橋本病があるなら少し心配ですが、甲状腺の腫瘍はだいたいが良性なことが多いです。
    何もないことをお祈りします

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

ありがとうございます
    健康が一番いいですね(*´∀`)笑

• 9月28日
ポテト

私は甲状腺疾患の橋本病予備軍です。
首の甲状腺が腫れていると、手術することがあります。
基本的には、血液検査して数値が悪ければ服薬して、定期的に血液検査するという治療になると思います。
橋本病のことしか分からないですが、橋本病はホルモンの分泌が少なくなる方なので、倦怠感や体重増加などが症状として出ます。
体重増加で肥満になると不妊の原因になります。
また、橋本病は流産の一原因と言われているので、数値が安定していても血液検査で定期的にチェックが入ります。
服薬で治りますが、数値が知らない間に悪くなったりするので、多分ずっと血液検査は必要かと思います。
私は橋本病予備軍ですが、年に一度専門病院で血液検査しています。

• ポテト

ポテト

すみません途中が分かりにくいですが、「妊娠中は血液検査の数値が安定していても、定期的に血液検査します」という意味です。

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

ホルモンが少なくて体がだるくても疲れとかストレスとかだと思いそのままにしてて
    通常がひどかったらしくて

でも私にとってはすごい不安で旦那に伝えても大丈夫でしょそんな不安にってもしょうがないしって言われるだけで死ぬとなかったら保険を高くしてお金をって言われて
    本当にイラッてしますがなんでそんなに冷静でそんなこと言えるのか私には理解出来ませんが今は冗談とか聞きたくもないのにって愚痴ってしまいごめんなさい(>_<)

私にとってはすごい不安です
    でも教えてくれて本当にありがとうございました

今は普通の内科に検査してもらってます紹介してもらい
    専門病院行った方がいいですか?

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

いろいろ教えてくれてありがとうございました

命には関わることはないですか?

• 9月28日
  • ポテト

ポテト

私も最初はネットで調べて不安になりました。。。
    腫れているということなので、エコー検査されると思います。
    私が最初行った内科は、エコー技師の予約を取り直して検査しましたが、専門病院では先生が診てくださったので、二度手間になるようなことはなかったです。
    また、血液検査の結果も1時間後に出るので、通院回数も少なく済みます。
    以上の点から、私は専門病院に行って良かったと思っているので、今の病院で検査結果を聞いたら紹介状書いてもらうのがいいと思います。
    もし診断がついてしまったら、保険に入ってないなら入れないし、今入ってるなら保険内容を変更出来ない可能性もあります…
    もし保険関係で悩んでいるなら、保険屋さんに相談するのがいいかなと思います😌
    それにしてもご主人その発言はイライラしますね…

死ぬようなことはないみたいですよ。
    ただ、だからといって大丈夫とは思えないですよね😥
    病気には変わりないですし…

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

私も調べてみて良いことは書いてないしいろんな病名が書いてあったので頭の中でごちゃごちゃになってしまいよく分かんなくて聞いてみました

通院も大変ですよね(>_<)
    子供がおれば通院も余計に大変だしお金もかかるのでいろいろ考えちゃいます
    でもなっちゃったのはもうしょうがないですよね(>_<)
    受け入れるしかないですよね
    本当に検査間違いかと思って受け入れるに時間がかかりそうです😢
    でもショックでした

本当にムカつきます
    お金?って聞いた保険入って死ぬならもらったほうがいいって言われました
    お金でしょって言われました
    思うのは自由ですがそれを言葉に出すのは本当にムカつきます
    命には大丈夫らしいよって言ったら旦那にそうなのかって言われて本当にムカつきますよね愛本当に冷めますよね
    言葉に出して良いことと悪いことも分かんないの?って思ってしまい35才に旦那なるのに本当にムカつきます

旦那よりも絶対死ぬもんかって思いました笑
    とくに子供がおるので死んでられませんよね(^^;

• 9月28日
  • ドラ

ドラ

中々とごめんなさい
    でもいろいろ教えてもらい愚痴を聞いてくれてら本当にありがとうございます

感謝してます

• 9月28日
  • ポテト

ポテト

いえいえ!
    そのためのママリでもありますし😌
    病院にいって、少しでも不安が取り除けるといいですね。

• 9月29日
  • ドラ

ドラ

ありがとうございます😊

• 9月29日