コメント

🌈
レッスンバッグって調べてネットで買いました!

ママリ
園でサイズ指定があったので手作りしましたが、30×40cmマチ10cmのものを使用しています😊
毎日、連絡帳・オムツ・オムツ替えマット・パジャマ一式・フェイスタオル1枚・おしぼり3枚・エプロン1枚・コップを入れていて、持ち帰り日に着替えとか帽子、園からの貸し出し絵本なども入れますが、ちょうどいいくらいの大きさです!
普通のレッスンバッグよりもひとまわり大きめ(サイズは同じくらいでもマチありのもの)が使いやすいかな?と思います😊
時期じゃないとお店では品揃えが少ないと思うので、買うならminneや楽天などかなーと思います!
-
あやママ
返信ありがとうございます✨
手作り素晴らしいです👏💕私は幸いサイズ指定がなく、自由にバッグを選べるので助かりました😂
おっしゃって頂いたサイズでこんなに入るのですね❗️参考にしてバッグ選びたいと思います😳- 9月28日
あやママ
返信ありがとうございます✨レッスンバッグで検索したバッグは小さくなかったですか?たくさん入りましたか?😳すみません、また質問してしまいまして💦
ネットでかわいいのたくさんでてきたのですが、サイズ感がわからず、どうだったのかなと思いまして✨😌
🌈
よくあるキルティング素材のレッスンバッグだとマチもないしそこまで入らないと思いますが、マチありのもの選べばそれなりに入りますよ〜🙂
敷パット、タオルケット、タオル類、着替え2組、オムツ数枚、帽子、コップ、連絡帳、ゴミ袋入れてます!!
あやママ
すごいです✨いろんな物が入るバッグを選ばれたのですね😳私もマチありの大きめバッグ検索してみます❗️
ありがとうございました✨