※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ太
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、周囲の理解が得られず孤独を感じています。妊娠は嬉しいけれどつわりがつらく、乗り越えるのに苦労しています。食べられるものを探しています。

自分の体なのに。

つわりが辛い。
毎回そう。
分かってはいた、でも、子供が生まれた瞬間に辛かったなって記憶が薄れちゃって、可愛い、愛しいってしか思えなくて。

今回妊娠してつわりがこんなに辛かったっけ?って毎日子供たちが寝てから泣いてます。
周りからは、分かってて妊娠したんでしょ?
3回目なんだから大丈夫でしょ?
って言葉をかけられて。
周りから突き放されている感じがして、職場では平気なふりをして笑って。

10ヶ月が長くて、早く臨月にならないかな~って。
酷いな私。
妊娠が嫌なわけじゃない。
でも、つわりが辛いって言うと
周りからしたら妊娠しなきゃ良かった~って聞こえちゃうんですかね。
辛いって言ったら負けみたいな。

娘が具合悪そうにしてる私に
ママ、○○がお腹にいたとき、具合悪いのに頑張ってくれてありがとう。
って言ってくれて、頑張ってよかった。って泣いちゃいました。
他人には分からないんですよね。

今、つわりで辛い思いをしている方もたくさんいますし、頑張っていかなきゃなって思います。

吐きづわり、喉に違和感、悪寒、肩凝り、腰凝り、頭痛とオンパレードです。
水を飲んで乗りきってますが、これは食べれたよ!ってものありますか?

コメント

私も3回目のつわりですがもう毎回毎回嫌だと思いますし、体調が悪すぎる時には泣いてしまいます!!
つわりは何回経験しても、慣れないし大丈夫じゃないですよね😩
終わりが必ずあると私はいつも自分に言い聞かせてなんとか乗り越えようと思います。
同じく吐きつわりですが、トマトとグレープフルーツはなんとか食べれました!!
つわりで辛いと思いますが一緒に頑張って乗り越えましょう!

• みちゅ太

みちゅ太

時期も近いですね(*^^*)
    毎回6ヶ月くらいに良くなり、後期にぶり返します(゜-゜)(。_。)
    トマトダメだったので、グレープフルーツ試してみます👐

• 9月28日
ママリン

私も悪阻ひどい人でした!
7ヶ月まで吐き悪阻でバケツとお友達でした!😂
何を食べてもダメでゆずサイダージュースを飲んだり、氷ばっかり食べてました😂後はトマトですかね。
私も子供が可愛くて悪阻で大変過ぎて辛かったの忘れてました!

• みちゅ太

みちゅ太

氷がこんなに美味しい?素晴らしいって思ったことなかったです(;_・)
    トマトダメだったので、色々試してみます👐

• 9月28日
にちきど🌻

私も悪阻しんどかったです😥
今は今で苦しいし重たいし
早く産んで1人の身体になりたいって毎日思ってます😅
1人目と違ってする事も沢山あるしハッピーマタニティライフ💓💞とは程遠いですOrz 笑

• みちゅ太

みちゅ太

もうすぐですね❤️
    私も旦那単身赴任中なので、上の子見ながらゲーゲーしてます。初めての時はご飯作らなくていいし、仕事から帰ってきたらすぐ布団に潜れたし...
    本当にハッピーマタニティーライフなんて...程遠いですね😭

• 9月28日