※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saho☺︎
お金・保険

PayPayか楽天ペイで迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

〇〇ペイというのをしようと考えています。

詳しい方、何のペイがおススメでわかりやすいでしょうか🤔?

今のところPayPayか楽天ペイのどちらかにしようかと思ってます✨

コメント

ゆみママ

PayPayのほうが使えるお店は多いと思います🙋
楽天ポイントを溜めてたり、楽天カードを持っていれば楽天ペイ、そうでなければPayPayがいいかなと思います😊

• saho☺︎

saho☺︎

PayPayの方が使えるお店多いんですね🤔
    楽天ポイントはためているのですが、使えるお店をあまり見かけなくて…😖

• 9月29日
  • ゆみママ

ゆみママ

すいません💦
    下に返信してしまいました💦

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

よく行かれるお店で対応しているpayで検討されるのが良いと思います✨
PayPayも楽天payもどちらも対応してるお店が多いということですか❓

• saho☺︎

saho☺︎

PayPayの方が多いです😂
    楽天ポイントをためているので、そこも悩みポイントです😞💦

• 9月29日

よく買い物に行くところで対応している&ポイントが付くペイを使うのがよいと思います。

私はよくスーパーのオーケーに行くので、オーケーのポイントカードで3%還元と、PayPay残高支払いで3%還元になります✨

• saho☺︎

saho☺︎

買い物中よく見かけるのはPayPayです🙌
    楽天ポイントをためているので、どっちにしようか悩んでます💦

PayPay支払いを利用すると、常に3%還元ということですか?

• 9月29日

退会ユーザー

PayPay残高支払いだと9/30までは3%還元、それ以降は1.5%還元に下がります💦キャンペーンで対象店舗は10:00~14:00までの買い物は5%還元とか、今後も色々なキャンペーンをやると思います😊

• 9月29日

退会ユーザー

ペイペイと楽天ペイ、両方やればいいと思いますよ👍

• 9月29日
ゆり

私は両方使っています。
楽天カード持ってて楽天Edyも楽天ポイントカードも使ってるのでメインは楽天ペイ。
楽天ペイは使えなくてPayPayが使えるならPayPay。
色んなスマホ決済がありますがいくつも使ってたらポイント分散しちゃうしよく買い物するお店で使える物に絞った方がいいと思います。
私の印象ではPayPayを使えるお店が多いです。

• saho☺︎

saho☺︎

なるほど…🤔
    確かに持ちすぎは良くなさそうですね😂
    PayPayと楽天ペイの2つ持ちはデメリットはなさそうですか?

• 9月29日
  • ゆり

ゆり

特にデメリットは感じません。

• 9月29日
  • saho☺︎

saho☺︎

ありがとうございます😊

• 9月29日
ほのゆりか

どちらかではなくってどちらもやれば良いと思いますよ
無料だし

• saho☺︎

saho☺︎

そうなんですね💦
    お金が関与するものは多く持ちすぎない方がいいのかと考えていました😂

• 9月29日
りりり

わたしは主にLINE Payとペイペイですね🤔 初めてならメルペイが初めての人限定50%キャッシュバックしててかなりお得ですよ😊

クーポンで条件ありますがセブンカフェ11円クーポンとかありますよ〜

• saho☺︎

saho☺︎

50%キャッシュバックはかなりお得ですね😳‼︎
    以前メルカリ利用してたので、ログインしようとしたらパスワード?等忘れてしまってできませんでしたー😂💦

• 9月29日
ゆみママ

楽天ペイ自体は対応しているお店少ないですが、楽天ポイントはお店だったり、楽天市場で使えるので、他の皆さんが仰ってるように、両方やって使い分けるのもいいですね😊
ちなみに私はPayPay、楽天ペイ、LINE Pay、メルペイやってますが、全部にチャージするとお金の監理が大変なので、楽天ペイは楽天カードで、メルペイは売上金でしか購入しません。