※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

子供の寝相が悪く、布団が落ちることがあります。寝返りを打ちながら座ることも。そのうち改善するでしょうか。

子供の寝相がものすごく悪いです。大人用の敷布団を2つくっつけて、主人と3人で寝ているのですが、寝た時とは全然違う方向になり、時々布団が落ちています。
夜中に何度も座るような体制になり、その都度違う方向に寝転ぶようです。この時には目を覚ましてはいません。
そのため布団もかけてあげても、全然意味がありません。
そのうち、なおるのでしょうか

コメント

a.u78

全く同じです!
シングル2枚敷いて、壁側から子ども、私、旦那の順で寝てますが、寝相が悪すぎてどこで寝ているのかわからない状況です。
子どもがどんどん寄ってくるので、旦那は布団から落ちてます😂
掛け布団は最初からかかってません!
去年の冬もかかってなかったですが、風邪はひきませんでした!

• マカロニ

マカロニ

旦那さんが落ちちゃうんですね🤣壁際作戦やってみようと思います!

• 9月28日
美紀

あるあるですね(笑)
3歳2ヶ月の息子も、突然座ったと思ったら体を捻って全く違う方向に倒れこんで寝ます(^^)
うちは朝方が寒いので、スリーパー着せてます‼︎

• マカロニ

マカロニ

スリーパーって、赤ちゃんのためだけかとおもってましたが、ネットをみると大きめもあるんですね!涼しくなってきたので、早速購入して試して見ようと思います。

• 9月29日
ママリ

5歳の長男も同じです(^^;
冬はスリーパー着せてます。
でも、去年くらいから、寒ければ自分で布団に戻ってくるようになりました

• マカロニ

マカロニ

やっぱりスリーパーなんですね!うちは2歳で、自分から潜れなそうなので、スリーパー試してみます!

• 9月29日