※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

妊娠中の初マタです。オムツは買い溜めはオススメされず、おしりふきはまとめ買いOK。Amazon以外でもオススメ教えてほしい。他にまとめ買いした方がいいものがあれば教えてください。

現在妊娠中の初マタです!
増税前にある程度産後に必要なものは買っておこうと思うのですが、ママリの過去の質問等でオムツはサイズがすぐ変わったりするからあまり買い溜めはオススメしない〜と見ました!

おしりふきはまとめ買いしちゃっても大丈夫ですよね???

また、おしりふきで長く使えるオススメのものってありますか??
現在Amazonでまとめ買いセールをやっているので、それで買っておこうかなーと思ってたのですが、メーカーも違い、値段もけっこうバラバラなのでどれがいいのか分からず...😭
Amazonに売ってるもの以外でもオススメがあれば教えていただけると嬉しいです!!😊💖
(出来れば安いものだとありがたいですが、少し高くても使い勝手が良ければ何でも大丈夫です!)

あと、その他にこれはまとめ買いしといた方が良いよ!っていうものがありましたらそれも教えていただきたいです!!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りらっくま

ムーニーのカシミヤ厚手使ってます😊
厚手なのでしっかりふけます!
他のものがもう使えないです!(笑)
あと、他のものはくっついてシートがでてきますが、ムーニーは綺麗にスパッと1枚ずつ取れます!

まゆ

1人目の時に1ヶ月、床上げまでは外出出来なかったのでそれを踏まえて
1ヶ月分くらいのオムツを買いましたー!産院でも貰えるので新生児用1パックです!
おしりふきは腐るものでもないしってアカチャンホンポの箱買いです❤

みいも

ムーニーのおしりふきはたくさん入っててこればっかり使ってます。
デロデロ出てこなくて良いです😭
新生児の時は1日12〜15回くらいオムツ変えてました。
新生児用1パック80枚入りで1ヶ月もたないくらいです。体重は6キロからMなので、3ヶ月くらいまではテープタイプを買いだめするのはいいと思います。
コストコはめちゃお得で売ってました!

ma

近場で買える物ならムーニーのピンク色パッケージのお尻拭き良かったです🤗
私はアカチャンホンポの厚手タイプがすごく良くて、今はそれ使ってます💓(Amazonに売っているかはわかりませんが…)
恐らく大丈夫かとは思いますが、お尻拭きが合わない子とかもいるので、赤ちゃん生まれてからでもいい気もします😭💦