コメント
クロ
私は卵管造影後の出血だと思うんですが、排卵時期と重なってたのでどっちの出血か分かりませんが、出血してるのに受精しても何か影響無いのか心配で医者に聞いたら、出血していても影響はないので大丈夫ですと言われました✨
大量出血だと話は別ですが、少量なら排卵出血する人だっているし気にしなくて大丈夫と言われました!
クロ
私は卵管造影後の出血だと思うんですが、排卵時期と重なってたのでどっちの出血か分かりませんが、出血してるのに受精しても何か影響無いのか心配で医者に聞いたら、出血していても影響はないので大丈夫ですと言われました✨
大量出血だと話は別ですが、少量なら排卵出血する人だっているし気にしなくて大丈夫と言われました!
「排卵出血」に関する質問
排卵出血…?? 一昨日からおりものに少し鮮血が混ざっています。 生理は11/22~27でした。 排卵出血あった方いますか? そして28/1/8/11で行為があったのですが妊娠できる可能性はありますかね?🥺
9月に1年服用していたピル(フリウェル)を薬剤性の発熱により中止し、同時に妊活を始めました。10月、11月は妊娠できず。 11月下旬に彼の母親が癌でなくなりました。喪中はお祝いごとを避けた方がいいということで入籍も…
ホルモンバランスの乱れ?妊娠希望です。 元々生理不順で、産後も32-47日くらいの周期でバラバラです。 11/10が最終の生理開始日で 11/27から1日おきくらいに不正出血?排卵出血?がありました。 排卵検査薬からしても排…
妊活人気の質問ランキング
🐰
回答ありがとうございます!
下着に鮮血が1度付いただけだったので、排卵出血かなと思ってます。
初めての排卵出血だったので妊娠と関係あるのかモヤモヤしてたので、影響ないと聞けてよかったです!
クロさんは排卵出血後に仲良しですか?その前に仲良しでしたか?
クロ
私のは多分卵管造影の出血の可能性が高いです💦が、すぐ排卵したので。出血がというよりは、排卵の前か後のタイミングどちらがいいか?という質問ですかね?
そしたら、排卵前のタイミングで、精子が排卵前に卵子を待ち構えてる状態がベストとよく言われています!
ですが、排卵後の卵管の中でも精子と出会い受精する事もあるそうなので、前でも後でもどちらも可能性あるそうですよ!(前の方が無難ですが)
まあさんどちらもされてるのでokだと思います。
ただ、排卵出血と実際の排卵したという関係はよく分からないので、出血に対して=排卵と決めてしまうとちょっと違うかもしれません!
🐰
詳しくありがとうございます!
そうですよね。排卵日と排卵出血した日が予定とは違かったので排卵がずれたのかな、、と思ってました。
一応排卵予定日にもタイミング取りたいと思います!
本当に助かりました!