※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

プレイマットで遊ぶと飽きて泣いてしまう4カ月の赤ちゃん。抱っこ紐で家の中でも過ごすことを考えています。皆さんは家の中でも抱っこ紐を使用していますか?

もうすぐ4カ月です。
プレイマットなので遊ばせてもすぐ飽きてしまい、泣いてしまいます。抱っこして欲しくて泣くのも増えました。
どうしてぐずる時はエルゴで家の中でも過ごそうかと思います。
皆さま家の中でも抱っこ紐してますか?

コメント

ぴよまま

どうしても寝ないとき、抱っこ紐してますよー!!

ふー

家事するどうしても意外は抱っこひもしてません
家のなかでは

体がもたないので

はじめてのママリ

うちは午後遅い時間になるにつれて、後追いがひどくなってすごく愚図るので夕方以降は抱っこ紐で過ごすことが多いです🙌

一人遊びして離乳食食べてミルク飲んで遊び疲れて1人で寝てます😂💦

おもちゃを増やしたりしてみてはどうですか??メリーとかすごく楽しんで遊んでます♪

riri

長男は抱っこマンなので首すわり後はエルゴでおんぶして家事してました😫
たとえ短時間でも1人で遊ぶようになったのは6ヶ月くらいだったかな…
ズリバイであちこち動けるようになるまでは抱っこしてました💦
抱っこが疲れたら寝かせて手遊び。
つきっきりでした😂

しょこ

家事がなかなかできないので抱っこ紐したいのに抱っこ紐嫌いな息子です😭💦

ゆうくんママ

抱っこ紐は体に負担があるって聞いたので手で抱っこしてます
おもちゃより抱っこでうろうろして鏡や電気を見るのが一番楽しいみたいです
疲れてきたら絵本読んだり歌を歌って手歌遊びしたりして紛らわせています

みー

家事が急ぎでなければ普通に抱っこしますが、やらなきゃいけない事があるとおんぶしてます!

同じ方がいらっしゃった😂家の中でも抱っこ紐してます。もう肩が痛いです。笑

ママリ

後追いが激しくなって家事とか出来ないので、同じ部屋に居て遊んでる時以外は基本的におんぶしてます😓
眠くなった時も、おんぶや抱っこで寝かし付けてるので、うちは家の中でも結構抱っこ紐してます😭