※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがオムツ交換やお風呂の際にちんちんに興味を示し、触ろうとする様子があります。また、ちんちんを拭くときに笑っていることもあり、くすぐったいのかもしれません。同じような経験をした方はいますか?

最近、オムツ交換やお風呂の度、必ずちんちんを触るんです。おもちゃだと思ってるんだと思うんですが、裸のまま手を掴んで歩かせようとすると、ちんちんを触りたくて嫌がります笑

また、オムツ交換のときちんちんを拭くとゲラゲラ笑っているんですが、これはくすぐったいのですか?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちもです!むぎゅーーっと掴むので、そんなにして大丈夫なのかとヒヤヒヤしますが、息子は笑ってご機嫌で😅笑

• ままりん

ままりん

うちもご機嫌で触ってます!男の子にしかわからない感覚なのですかね笑

• 9月28日
みー

一緒です🤣オムツ替え、お風呂すぐに触ってます!
ついに発見したんだなあと思ってます!笑

• ままりん

ままりん

初めは『発見したんだなー』って成長を感じたのですが、あまりに触るので心配になりました😂

• 9月28日
れな

我が家の息子と同じことをしてる子が居るとは😊

あまりに触ってるので一度 何かあってはいけないと思って病院に連れて行きましたが何もなく先生に『僕には立派なのが付いてるんだよー』と触ってるだけだと言われましたが…1歳になった今も気になって触ってる為、『おちんちん触るの恥ずかしいんだよ〜』と触る度に教えてあげてます😃(日々 教え続けてますが触ってます)

病院にかかった時の先生の話ですが稀に触ってる子で タマタマが片側しかなかったり、変なところに入ってる子が居るようなので気になるようなら小児科で診てもらった方が安心ですよ✌️

• ままりん

ままりん

ちんちんは正常っぽいので大丈夫ですが、拭く度ゲラゲラ笑うので、『おいおい😅』って感じです笑

触るのはみんな通る道なんですね!笑

• 9月28日
なっちょ

1歳頃から始めて、まだ触ってます😆
「なんかついてるー」って感じらしいです。
最近は、お風呂の時に夫のも引っ張るようになって、夫が本気で困ってます🤣

• ままりん

ままりん

うちもお風呂中ずっと触ってるらしいです😂みんな一緒ですね!

• 9月28日