※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
家族・旦那

義実家では変な習慣(ばかり)があります。そのうちの1つなんですが、風邪…

義実家では変な習慣(ばかり)があります。
そのうちの1つなんですが、風邪をひいたらホテル暮らし(家から出て治してくる)しましょうという事。
半年くらい前に私が怪しまれた時は、鼻炎でしょ??風邪じゃないでしょ??と縛り付けた夫が最近あやしくなっています。義親から、夫が怪しい時は私も実家送りになる話をされたばかり。14wといえどもダメならダメで普段より早く決断してほしいのですが·····。

コメント

華💐

えぇー!
うつされたくないのは分かるけどホテル暮らしって💦😂
高熱出てもホテルで1人でウンウン唸らないといけないんですか?😭💦
ほんと変な習慣ですね😭💦

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ですよね。コンビニとかで食料(飲料??)買いだめして、ホテルの清掃いりませんって札かけた部屋で自己治療なんだそうです。

• 9月28日
  • 華💐

華💐

えぇー!おかしい😭💦
    インフルとかの時も1人ホテルでたえるんですよね?😂
    家族なのに……自分達がかかりたくないからって、なんか薄情😥

• 9月28日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ホントそう思います。
    えぇーって思ったら元気でいれば平気だからって言われ、そうじゃないし😅って心の声が漏れそうでした。

• 9月28日
Sapi

え。
病人外に出すとか菌撒き散らす気ですか?義両親は?
それならせめて元気な人が出ていけば?と思うし
そもそも意味が分かりませんが🤣🤣
小さい子供いるとか妊娠中で
インフルとかならまだしも
常にそうってことですよね?🙄

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

今は私が妊娠中ですが、独身の頃からそうだったようです。義親は高齢の自分がうつされたら大変って事しか頭にないようで·····

• 9月28日
  • Sapi

Sapi

自分に移るどうこうよりも
    世間に菌撒き散らすことを考えろって感じですね🤦‍♀️
    風邪ひいたら家から出るなって習わなかったんですかね?🤔

• 9月28日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ホントそう思います。
    治ったって判断も自己基準で良いらしく、どんだけ責任逃れな親なんだろうって呆れてしまいました。
    ちなみに同居前に夫とアパート住だった時も私の親を病院へ呼びつけ実家にて療養になりました。思わぬ帰省に私は嬉しかったのですが、実家いかれるとお見舞い行くの大変だから元気で居てって·····つくづく変な親子です。

• 9月28日
しましま

変わっていますね。
風邪ひいたって言ったら実家帰り放題ですね。
里帰り出産ですか?そうだとしたら、早めに帰っておいた方が安心なような…

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

有難うございます!
    里帰り出産を押し切りました😅

• 9月28日