※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいぴよ
妊活

不妊治療中に転院を考えています。現病院での対応に不安があり、他の病院でのセカンドオピニオンを検討しています。アドバイスをお願いします。

不妊治療中に転院された方、どういうきっかけで転院されましたか?

不妊治療して1年、夫婦ともに異常なしとのことでした。ただ子宮内膜にポリープがあるから着床の障害になるということで手術しました。子宮もきれいになったし、これで安心…と思ったけど、これまで全くだめです。

次から人口授精にステップアップするのですが、原因不明で授からないのならセカンドオピニオンみたいな感じで他の病院に診てもらえば?と夫が何度も言います。

今の病院は特別不満もなければ特別満足してるわけではありません。授からないのは自分の年齢のせいもあるんだろうし。ただ今の病院が適してるかどうかも自分ではわからないです…ただ、転院して何か前進することがあるのかもしれないのかな、とか考えます。

長々となりましたが、何かアドバイスがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

1つめの病院の先生がおじいちゃん先生でした。
新しくオープンした病院で
産むつもりである産婦人科の提携している不妊治療専門クリニックであり
子連れ大歓迎で
院内処方の為値段が院外よりは安かったです😊

でも、おじいちゃん先生だからか覚えが悪い
何回子宮外妊娠の話せにゃいかん?何回どっちの卵管がない話をせにゃいかん?って
なって転院しました😊

次のところは有名な昔からある不妊治療専門クリニックで
先生はベテランの中年男
院外処方で
子連れは禁止

それでも有名で評判のいい所で治療した方が早く妊娠出来るんでは?と思っていきました😊

結果どちらでも一緒だったのかもしれませんが、後悔はしてません😊

• はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

距離も片道15分から片道35分になりました😭

• 9月28日
どんぐり

私は1つ目の病院は、家からの通いやすさで選びました。
化学流産を経験していたので、タイミング法、人工授精で授かるだろうとのことでしたが、タイミング法半年、人工授精7回やってもダメでした。
どうしてだろうねーと言ってくれるものの、さすがにそろそろステップアップも含めて考えないとと思い、転院を決意しました。
転院先は、自宅から1時間弱かかりますが、評判もいいところを選び、とりあえず人工授精三回やってみましょうとのことでチャレンジしたら、3回目で授かりました。
2人目に至っては、1回目の人工授精で授かったので、やはり評判は大事かなぁと思いました。