※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーで育児頑張っていますが、保育園に息子を預けるのが心配。関東にいて頼れる人がいないので、4月からの保育所入所が寂しくて不安です。

カテ違いだったらすみません💦

シングルマザーで息子と二人暮らしですが、特にワンオペでも辛いと感じることなく育児できています。

息子が可愛くて可愛すぎて、保育園に預けたくないです。笑
今日も保育所の虐待の記事を見てしまいました💦そういうのみると余計怖くなります。

預けたくないけど、シングルなので働かなきゃ。私は関東、両親は九州なので頼れない。頑張らなきゃ。

4月から預けるのですが、寂しい気持ちと不安で胸が苦しいです、、

コメント

義母は1人で4人育ててますが、長男である主人は働いていた母の背中をずっと見ていたので今でも感謝し、良くしています。
そんな主人を見てるので私も義母が大好きです。
4人とも保育園に通っていたそうですが、みんなおかあさん大好きですよ☺️

• ママリ

ママリ

一人で4人!すごいです!尊敬します!素敵なお義母さまなんですね✨わたしもそんな強い母になりたいです✊

• 9月28日