※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
お仕事

看護師のシングルマザーさん、日勤のみで働いている方いますか?外来の不妊治療で働きたいが、突発的休暇が難しい。病院で働くか迷っています。経験を教えてください。

看護師のシングルマザーさん、もしくは日勤のみで勤務されてる方いませんか?お話聞きたいです。
シングルマザーになる予定です。看護師で、転職する予定なのですが…
やりたい分野が不妊治療で、必然的に外来になり、日勤のみの希望なのでそれはOKなんですけどクリニックがほとんどなので突発的に休むのは難しいと言われ、やりたいことをあきらめて病院で働こうか迷っています。
みなさんどんなところで働いてますか?

コメント

はじめて🔰

シングルではないですが、
3月まで内視鏡室でした。
緊急内視鏡もあったので、時短じゃない人は呼び出しがありましたが、小学生になるまでは時短でOKでした。
総合病院だったので、人もそれなりにいて、急な休みも対応してもらえてました。
ただ、時短で夜勤なしだったので、給料はそれなり、、、です。
転勤族なので、預ける人がいないので子ども優先で病児保育もついてるところを選びました。

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!

• 9月28日
🌼

今は妊婦なので日勤のみで働いてます!
総合病院勤務で助産師なので産科(混合病棟ですが)病棟です!外来と一体化しているところなので、外来と病棟とどちらも行ってます☺︎

• おんぷ

おんぷ

なるほど、、ありがとうございます!

• 9月28日

私も不妊治療の分野に行きたかったのですが子供が小さいので熱などで休まれたり帰られたりするのは困ると言われたので、少し大きくなるまで待とうかなぁと思ってます😔

なので託児所と病児保育ついた総合病院で働く予定です!

• おんぷ

おんぷ

やっぱりそうですよね…💧
    そっち方面で探そうかと思います、ありがとうございます!

• 9月28日
いちご

友人の話しで申し訳ないですが。。。
シングルで今は訪問看護してます。呼び出しなしのところで日勤でほぼ残業はないそうです。その前は精神科に勤務してました。日勤のみですが手当てがついて、他の病院で夜勤していたころと同じ給料っていってました。
シングルで自分しか保育園迎え無理ときちんと話した上での採用でいろいろと優遇してもらってるみたいです。
友人はしたいことより早く帰れて給料がよいところでしか今は働かないといってました!

ちなみに私は時短勤務です!

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!手当つくところがいいですね🤔🤔

• 9月29日