産後、犬にイライラすることが増えて悩んでいます。ホルモンの影響でしょうか?前向きなアドバイスをお願いします。
3歳のヨーキー♂を飼っています。子供が産まれる前は子供なんていなくてもこの子がいれば!と思うくらい犬を愛してやみませんでした。切迫で入院中も犬に会えないことが悲しくて泣いていました。本当に本当に可愛くて仕方なかったのですが、子供が産まれてたから急に不衛生に思うようになってしまったり、吠えて娘が起きてしまったりするとイライラしたり、、自分でも信じられないくらい今は犬が厄介者みたいになってしまっています。これは産後のホルモンとか関係あるのでしょうか?可哀想だなと思うのに、いざとなるとイライラしてしまいます。。自分でもこの感情をどうにかしたくて悩んでいます。同じような方いますか?産後数ヶ月で落ち着いたなど前向きなアドバイスが欲しいです>_<
- まりりん(*^o^*)(10歳)
コメント
退会ユーザー
んーー、私もミニチュアダックス飼ってますが、確かに吠えると起きて泣いちゃうんですよね(。-_-。)
別の部屋でもうるさくて起きちゃうし(´・_・`)
離乳食とか飛びついて来たらどうしようとか不安になりますもんね(´・_・`)
でもやっぱり小さいうちから赤ちゃんが犬なれしとくと生き物を大切なにしたりこうしたら噛まれるとか吠えられるということからたくさんのことを学ぶと思いますよ!
お子さんは女の子ですか??
私子供と犬とお散歩行くのめっちゃ今憧れです♡笑
あとはベビーカーに乗せて犬連れてお散歩でかけてますよ!!
あまり車が通らないところ歩いてます!
わんちゃんもストレスで吠えるということあると思うので一緒に行ってみるといいですよー!神経使って大変ですが…笑
はちいちよ
あたしも同じような悩みを持っています!
出産前は7歳の愛犬ポメラニアンが愛しくて、切迫入院も犬がいるから入院したくないと言っていました…入院しましたが(^ー゜)
産まれてからは、娘と愛犬を平等に扱うべく、赤ちゃんのお世話や愛犬の相手を交互にしていますが、最近正直疲れがでてしまってます…
愛犬が寂しそうな顔をしているのをみるとつらいし、
だからといって、赤ちゃんを構わないのも可哀想…
まりりん(*^o^*)さんは、どのように赤ちゃんとワンチャンに接されていますか?
-
まりりん(*^o^*)
同じですね(T_T)
最初は可哀相と思っていたのですが最近は吠えてきたり、粗相をしたり何よりも娘がアトピーを発症してしまって、、犬に対しての気持ちが以前より薄れてきたのは否定できません。。
明らかに娘に構う時間の方が長く、今は犬は最低限の世話しか出来ていません。。
遊んであげるのは旦那に任せてます。。(T_T)- 4月19日
まりりん(*^o^*)
ありがとうございます>_<
うちの犬はビビリで、ベビーカーと一緒だと歩いてくれませんでした💦なのでたまに抱っこ紐で散歩してますが、うちの子重めなので疲れるのですぐ帰宅してしまい気がすむまでは散歩出来てない気がします💦
確かにストレスからか、子供産まれてからよく吠えるようになりました。悪循環ですね(T_T)
いつかは子供と仲良しになってほしいです♡
退会ユーザー
わんちゃんも寂しいでしょうしね(。-_-。)
私わんこのことしばらくだっこしてないです・・・笑
みんなで赤ちゃん赤ちゃんだとかまってくれなくてすねますから難しいですよね(´・_・`)
TVとかのわんちゃんと赤ちゃんの仲良しさとかほんと癒しですよね 笑
あーなってくれればいいなって思います 笑