※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子の寝かしつけをパパにお願いしたいが、旦那が子どもの言うことを優先し怒ってしまったことについて相談したいです。パパが寝かしつけをすることはありますか。

寝かしつけはパパもやることありますか?

3歳半、1ヶ月の2人の子どもがいて、授乳やミルクもあるので私と下の子、パパと上の子で別室で寝ています。
最近上の子がママが一緒にいないと嫌だというようになり、下の子を抱っこしながら上の子を寝かしつけて、寝たのを確認してから別室に移動しているのですが、その時旦那は上の子の横で普通に寝てます。
絶対私がいるから寝れるラッキーって思ってると思います。

出産から約2ヶ月夜通し寝てないから寝不足で下の子が寝たら少しでも早く寝たいので、明日は旦那も仕事休みだし上の子の寝かしつけは旦那にやってほしくて、上の子に今日だけパパと寝るように説得していたら、旦那から「なんやその態度は、腹立つな!子どもの言うことくらい聞いてあげろよ!」と怒鳴られました。

普段は2人の寝かしつけは旦那も同じ部屋にいても私がしてるし、日中は子どもの言うことも聞いていろいろやってるつもりです。
私だって寝たいし旦那が次の日が休みの日くらい代わってほしいです。
そんなに何でもかんでも子どもの言うことだけ聞かないといけないのでしょうか、、

お子さんがママってなってたら、寝かしつけをパパにやってもらうことはないですか?

コメント

ママリ

うまく言いくるめられる時は必ずしもママじゃないです😅
そんなんやってられないです😑💨

夕飯の作り置きもしたいし、仕事もしたいし…
寝かしつけぐらいしてくれ💤と、私は思っちゃいます😅