コメント
ayu
入院中なら看護師さんに聞いて見たほうが安心だと思います💦破水かどうかはすぐわかると思うので(´・ω・`)
退会ユーザー
入院中なら看護師さんに伝えてみると良いと思いますよ。
私も入院中に下着が濡れて替えましたが、また濡れたので伝えてみると直ぐに検査して貰えました。
破水陽性だったので、伝えてよかったです。
-
はじめてのママリ🔰 21.
破水とおしるしは違いますか?
- 9月28日
-
退会ユーザー
私は27週で破水してしまったので、おしるしもよく分からず・・・でした。
ここで聞いても検査ができる訳では無いので、聞いた方が確実ですよ!子供のことだもん、小さな心配でも伝えて解消した方が安心ですよ。- 9月28日
-
そのまま出産したんですか?
そーですよね。ちょっとしたことで聞きすぎてて聞くのがちょっと、引けちゃってて。- 9月28日
-
退会ユーザー
そのまま出産にはなりませんでしたが、陽性と出た瞬間から感染症予防のための点滴、導尿管、心拍、色々しました。一刻を争う・・・みたいな早さでしたよ。似たような週数なので、個人病院であれば総合病院に救急車で転院にもなるし、引けている場合では無いと思います😰今もし破水と診断されて 聞くことを躊躇った事に後悔はしませんか?それくらい破水なら大変な事ですよ・・・- 9月28日
-
そのままにしたらどーなっちゃうんですか?
- 9月28日
-
退会ユーザー
ここに書いて落ち込みませんか?最悪の事を想定して下さい。- 9月28日
-
大丈夫です。緊急のためにもその病院にいるので!
移動されたんですよ。赤ちゃんが、優先だからか、私の体はもう限界で。
関節が痛くなるし、節々が痛くなるし、気持ち悪くもなくってご飯も進まない感じで熱も出てくるしで、赤ちゃんは元気なのに、私はボロボロなのに、赤ちゃん優先だから。
これ以上、点滴上げられたら、私自身が持たなくて。- 9月28日
スプリング
おりものと破水は違いますよ💦
ナースコール押して対応してもらうべきです😖
心配し過ぎとは思われませんよ😊
私もナースコール押すの躊躇してしまうんですが、切迫早産で入院中押さなくて大事になるより押してもらって何もなかったねの方がいいからね!と言われました😊
-
破水ではなかったみたいです!!
お母さんが、限界って言っても赤ちゃんのためだからって、こともあったりしますよね?赤ちゃんは、元気なのに私は限界なんです。。- 9月28日
-
スプリング
他の方へのコメント拝見しました。
私も双子妊娠中切迫早産で入院してました。
入院してすぐ、点滴量がどんどん上がり1週間もせずに2種類点滴になり、それでも点滴量は上がって行きました。
身体も限界になって辛くなる気持ちわかります。
2人の胎動でお腹張るし、2人とも大きく、大きめ単胎児と同じ大きさだったのでお腹は破裂するんじゃないか?というぐらい大きかったです😓
副作用でキツイ事を先生や助産師さんなどに相談とかは出来ませんでしょうか?
入院生活も辛いですよね😖- 9月28日
-
双子は、本当にきついそうです。。私なら多分ちゃんと産めてない気がします!
1人でも、こんななのに2人もいたら絶対無理だと感じますよ!笑
私も、2つの点滴つけてどんどんあげられてって感じです。
一応相談はしてるんですが…赤ちゃんのためって、感じで言われちゃったりしてて。- 9月28日
-
スプリング
双子は妊娠中も出産後も大変ですが、経験出来ない事をさせてもらっていて何か意味があると思っています。
確かに今の週数で出産となると医療が進んでいるとは言え赤ちゃんが上手く生きていけるかとかのリスクもありますよね😖
今赤ちゃんを守れるのはお母さんしか居ないので、赤ちゃんのためと言われるんだとは思いますが💦
ウテメリンは点滴量上がってくと、呼吸困難とかもありますし何か異変があればナースコール押してくださいね😖
去年の今頃は私も入院中でした。- 9月28日
りっ
違いについては分かりませんが、赤ちゃんの為とはいえ私ももう精神的に参ってます😢
点滴も5回目でやっと入りましたがその5回目も痛みがあり今我慢中です。
副作用で手の震え、動悸が激しく寝れない日々です😞😞
-
ですよね。ため息をつくにもなんか、息苦しいしで、辛いのわかります。赤ちゃん、元気に動いてるじゃんって感じです。
副作用は、辛いですよね。私も副作用で、息苦しいし、関節は痛くなるし、暑いしで、夜も眠れませんよ。
ちなみに年が一個違いですね!笑
帝王切開は、決まっているので、予定日は、12月だけど、11月の半ばあたりで産む予定ですよ!笑- 9月28日
-
りっ
そうなんですよ、赤ちゃんはめっちゃ元気なんですよ。
毎日ボコンボコン蹴られてます笑
辛いですよね、エアコンついてるのに暑いのでアイスノン毎日替えてもらってます😢
あ!一個違いですか😳
私はまだ決まってないので
何事も無かったら予定日同じになったりして😊😊- 9月28日
-
母親は、どうでもいいのかって感じです。
移動されてからあんまり感じなかったんですけど、最近はすんごく動くようになってますよ!笑34週になったら、元の病院に戻れるんですけどね。。行ったり来たりでお金が、足りなくて毎日悩みっぱなしですよ。旦那にも迷惑ばっかりかけてるし。
そーなんですよ!年が近い人がいるとなんか、安心します!笑
確かに、同じになりそうですね!!笑
男の子だし、なんか近ければ良かったなーって感じです!笑- 9月28日
-
りっ
元気な証拠ですね😊
34週まで長いですね、私はまだなんも言われてないので目処が立たず果てしない地獄😱💦
ほんとにそれです!お金が足りない、旦那に申し訳なさすぎて。切迫早産にならなければまだ私も仕事してたはずなのに!
病院にいる人も周りの友達にも私と近い年で妊娠してる人いないんですよね〜笑
これで住んでるところとか同じだったら奇跡ですね笑😂- 9月28日
-
元気なことはいいんですけどね!笑
長いんですよねー。
私も、切迫早産にならなかったら、仕事してましたよー。。普通の病院に行ったり大学病院に行ったりで、お金他の人よりもかかっててやになります。
私も、病院に友達とか年が近い人いないっていうか、見かけないんですよね笑
凄すぎますよね!笑関西ですか?関東ですか??- 9月28日
-
りっ
仕事続けられてたらもっと貯金できて余裕ができると思ったんですが…
お金がどんどん消えてきます( ຶ- ຶ)
東海地方です!!- 9月28日
お腹の痛みとかそういうのは無いんですよね。
気にしすぎって思われたくなくて。
ayu
2人目前期破水しましたが、陣痛来る前の破水だったので全く痛くなかったですよ💦最初のちょろっとは私も破水だとは気づかなかったのですがその後ばしゃばしゃ出てきたので焦りました(-_-)気にしすぎなんて思われないですよ^_^
バシャバシャとは?止まらない感じですか?
点滴で、張りなどを抑えてるんですが、これ以上あげられたら私自身が持たなくて。
足の関節が痛かったり、体の節々が、痛くて。
言っても赤ちゃんのためとか言われそうで。