妊娠中期で胸の痛みがあります。初めての症状で心配です。治る程度のものでしょうか?
現在妊娠中期です。
初期の頃からたまに動悸がありましたが、中期に入りよくドキドキした感じがするようになりました。
今日は家でゆっくりしているだけだったんですが、今までのドキドキ感とは違い、胸の中央あたりが痛い感じがします。
このまた放っておいて治る程度のものなのでしょうか?💦初めてのことで心配です😭
- ままり(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
めっちゃ分かります!座ってるだけでもすごく心臓バクバクして、頭がクラクラしたりします!
調べたら赤ちゃんにも血液を送るから自分の分と赤ちゃんの分血液を運んでいるので動悸がしたりするそうです。
深呼吸をしたり横になって休みましょうって書かれてました!

りん
私は痛みはなかったんですが、その頃は動悸が本当に激しくて少し動いただけでドックドクいってました💦
初めての事でしたし、
あまりにも激しかったのでこれ大丈夫のかな😭?って心配でしたが、出産した友達も
あるあるだよーって言ってましたし、私も何も無く無事出産したので大丈夫だと思います😊
-
ままり
あるあるなんですね、初めて知りました😣
赤ちゃんが苦しかったりしないのであれば大丈夫そうですね🙆♀️
ありがとうございます!- 9月29日
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね😥
あまり無理しないようにするしかなさそうですね💦